Filoncini al sesamo

I filoncini al sesamo sono dei buonissimi grissini croccanti con tanti semini di sesamo in superficie, ideali mentre si pasteggia ma anche per una sana merenda. Pochi ingredienti per realizzare un prodotto da forno fatto in casa.

INGREDIENTI

150 ml di acqua tiepida

350 gr di farina 00

1 cucchiaio di semola

50 gr di olio d’oliva

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 bustina di sale

semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Se utilizzate la macchina del pane versate prima di tutto l’acqua e l’olio, poi il sale, la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco, e impostate il programma impasto (circa un ora e mezza).

Invece se impastate a mano, sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida, mischiate la farina con il sale, aggiungete piano piano l’acqua e impastate il tutto, infine aggiungete le erbette. Fate lievitare per circa due ore.

Fate dei salsicciotti con l impasto e tagliateli della misura che volete, spennelateli con l’acqua e passateli nei semini di sesamo. Disponeteli in una teglia da forno foderata con carta forno.

Infornate per 20 minuti a 200 gradi. Servite freddi.

Buon filoncino a tutti!!

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