Le Fettine finte di funghi di carne al forno sono un antipasto, o un contorno, molto sfizioso realizzato con funghi Pleurotus eryngii, chiamanti comunemente funghi di carne perché assomigliano di gusto alla carne. Deliziosi funghi impanati e poi cotti al forno, ma potete tranquillamente cuocerli anche in olio bollente. Funghi impanati con classica panatura di uova e pangrattato, una ricetta semplice e veloce da preparare, una buona alternativa alle solite fettine impanate o ai soliti funghi trifolati. Ma vediamo come si preparano le Fettine finte di funghi di carne al forno……..
INGREDIENTI (per due persone)
- 500 gr di Funghi di carne ( o Pleurotus eryngii )
- 2 uova
- Pane grattugiato q.b.
- Olio di semi di girasole
- aglio e prezzemolo tritati finemente q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lavate velocemente, pulite e eliminate il tronco dei funghi e asciugateli per bene. In una ciotola capiente sbattete le uova con un abbondante pizzico di sale e il prezzemolo e l’aglio tritati finemente. Dopo di che, immergete le fettine di funghi nel composto di uovo. Poi Passateli nel pangrattato e disponeteli in un piatto.
Dopo aver impanato tutte le fettine di funghi, foderate una teglia con della carta da forno, ungete il fondo con del olio di semi e disponeteci i funghi impanati, irrorate le fettine con un altro po di olio e salate a piacimento.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti . Trascorso il tempo di cottura sfornatele e lasciate intiepidire per alcuni minuti e servite. Io generalmente servo le Fettine finte di funghi di carne al forno con contorno di patate arrosto oppure carote o verdura cruda.
Buone Fettine finte di funghi di carne al forno a tutti!!
Fettine finte di funghi di carne al forno
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