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Favette con uovo ( faixedda con ou)

Le favette con uovo o in sardo faixedda con ou è un secondo piatto veramente delizioso e gustoso. Deliziose favette fresche rosolate con cipolla fresca e in ultimo si gettano le uova sbattute e si fa cuore per alcuni minuti per far sodare il tutto. Un Piatto della tradizione della mia famiglia, semplice e super gustoso. e fave sono dei legumi di colore verde chiaro. Le possiamo acquistare fresche in primavera e le troviamo secche lungo tutto il corso dell’anno, si posso cucinare in diversi modi, bollite, rosolate, aggiunte nelle zuppe o nei minestroni, insomma sono un alimento completo ricco di tante proprieta benefiche. Ma vediamo come si realizzano le Favette con uovo ( faixedda con ou)…..

INGREDIENTI

  • 2 Kg di favette fresche con buccia oppure 600 gr di favette fresche pulite
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 uova
  • Olio evo e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, se avete acquistato le favette con la buccia, dedicatevi a sbucciarle con cura. E’ un operazione che richiede un po di tempo. Una volta che favette sarà pulite, lavate per bene sotto acqua correte e fatele asciugare per bene.

Nel frattempo, pulite e tritate finemente il cipollotto fresco, versatelo in un tegame capiente insieme a due cucchiai di olio evo e fate rosolare per bene, fino a quando la cipolla non sara del tutto appassiate. dopo di che, aggiungete le favette e fate rosolare per circa 10 minuti . Dopo di che , salate a piacimento e coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.

In una ciotola, sbattete le uova con pizzico di sale e versatele nel tegame, girate bene e fate sodare il tutto per 3 minuti circa. Spegnete e servite le favette calde.

Buone Favette con uovo ( faixedda con ou) a tutti!

Favette con uovo

Favette con uovo ( faixedda con ou)

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