Cuori di mela

I cuori di mela sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla ripieni di mela e cannella, una vera delizia per il palato. Una ricetta per realizzare dei biscotti genuini, solo con ingredienti genuini : uova, zucchero,  scorza d’arancia, margarina, farina, vanillina, lievito, mele e cannella. Ideali da servire durante il tè con le amiche oppure come dolcetto sfizioso dopo i pasti. Ma vediamo come si realizzano i cuori di mela……

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 170 gr di margarina
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PER IL RIPIENO

  • 3 mele MODI
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 6 gocce di succo di limone

PER DECORARE

  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Prepariamo la pasta: mettete in recipiente la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il sale e mischiate per bene, aggiungete le uova, la scorza grattugiata dell’arancia e amalgamate, infine aggiungete la margarina a temperatura ambiente ( vi consiglio di toglierla almeno 3 ore prima oppure potete ammorbidirla 45 secondi nel microonde a 750 watt). Impastate il tutto fino ad ottenere una bella palla liscia e compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo che la pasta riposa, preparate tutti gli attrezzi per la realizzazione i cuori di mela, foderate delle teglie per dolci con la carta forno, matterello, un po di farina per spolverare il ripiano da lavoro, formina per dolci a forma di cuore grande.

Lavate, sbucciate e grattugiate le mele, dopo di che conditele con lo zucchero, la cannella e le gocce di succo di limone.

Stendete la pasta, non tanto spessa, fate le forma di cuore, due per ogni cuore di mela, versate un cucchiaino di mela grattugiata sul cuore, coprite con un’altro cuore e chiudete bene i lati ( per evitare che fuoriesca il ripieno), disponeteli nella taglia.

Infornate a 170 gradi per circa 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Buoni Cuori di mela a tutti!!

Cuori di mela

Cuori di mela

Ho realizzato i cuori di mela con le mele MODI

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