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Crostatine carciofi e agnello

Le crostatine carciofi e agnello sono gustose e sfiziose, ideali come antipasto o come secondo piatto di carne. Vengono realizzati con pasta sfoglia, carciofi rosolati e carne di agnello arrosto ( quello che vi è avanzato dalle feste oppure se non ne avete quello fresco). Un idea sfiziosa e per non buttare via niente. Il carciofo è un ortaggio che si presta tantissimo in cucina, si puo utilizzare cotto o crudo, possiede tantissime proprietà benefiche. Ma vediamo come si realizza la ricetta per le crostatine carciofi e agnello…….

INGREDIENTI ( 8  crostatine)

1 rotolo di pasta sfoglia

Per il ripieno:

6  Carciofi

200 gr di carne di agnello arrosto avanzata oppure fresca

Erbe aromatiche ( , maggiorana e timo, )

1 spicchio di aglio

Olio e sale q.b.

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo il ripieno: Puliamo e tagliamo i carciofi (fiore e gambo ) alla julienne . Tritiamo l’aglio e mettiamolo  a soffriggere con dell’ olio evo,  quando l’aglio sara ben dorato, aggiungiamo i carciofi e continuiamo a far cuocere. Nel frattempo tagliamo la carne di agnello a pezzetti piccoli, dopo di che l’aggiungiamo ai carciofi. In ultimo aggiungiamo un trito di aromi (  maggiorana e timo ). Spegniamo e lasciamo raffreddare il tutto.

Stendiamo la pasta abbastanza sottile, con l’aiuto di un taglia pasta ricaviamo 8 dischi dal diametro di 10 cm e  disponiamoli in dei pirotini di carta e poi nei negli stampi per cream caramel. Riempiamo ogni disco di pasta sfoglia con il ripieno di carciofi e agnello.

Inforniamo a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornare e lasciare intiepidire e servire.

Buona a Crostatine carciofi e agnello tutti!

Crostatine carciofi e agnello

 

Crostatine carciofi e agnello

Ho servito il mio antipasto in un piatto POLOPLAST .Vi consiglio di dare un occhiata al sito, ci sono tantissime cose interessanti ……

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