La crostata di mele e banane è un dolce veramente squisito e gustoso. Ideale da realizzare quando si ha della frutta abbastanza cotta e bisogna consumarla in breve tempo. Deliziosa pasta frolla guarnita con tanti pezzettini di mela e banane con un pizzico di cannella e perché no….. fantasia ! Ma vediamo come si realizza la Crostata di mele e banane……
INGREDIENTI
- 200 gr di farina tipo 00
- 200 gr di burro o margarina vegetale
- 150 gr di zucchero a velo
- 100 gr di farina di Manitoba
- 100 gr di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievto per dolci
- 2 tuorli d’uovo
- cannella q.b
- 5 mele
- 3 banane
- latte parzialmente scremato q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, Mettete in una ciotola i due tipi di farina, lo zucchero a velo ed l lievito e mischiate il tutto per bene. Incorporate il burro o la margarina vegetale a pezzetti e impastate il tutto con i tuorli d’uovo ed il latte, fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo.
Dopo di che, Imburrate ed infarinate una teglia tonda con cerniera dal diametro di 26 cm. Stendete la pasta sul fondo della teglia tenendo i bordi spessi, in modo che durante la cottura possano espandersi verso il centro.
Tagliate le tre mele e le banane a pezzetti piccoli e uniteci lo zucchero semolato e un po di cannella e distribuitele sulla pasta.Tagliate a fette sottili le restanti mele e disponetele sopra l’altra frutta e spolverate con un po di zucchero semolato.
Cuocete in forno Preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e servite.
Buona crostata di mele e banane a tutti!
Crostata di mele e banane
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