Crostata di mele e banane

La crostata di mele e banane è un dolce veramente squisito e gustoso. Ideale da realizzare quando si ha della frutta abbastanza cotta e bisogna consumarla in breve tempo. Deliziosa pasta frolla guarnita con tanti pezzettini di mela e banane con un pizzico di cannella e perché no….. fantasia ! Ma vediamo come si realizza la Crostata di mele e banane……

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina tipo 00
  • 200 gr di burro o margarina vegetale
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di farina di Manitoba
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievto per dolci
  • 2 tuorli d’uovo
  • cannella q.b
  • 5 mele
  • 3 banane
  • latte parzialmente scremato q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, Mettete in una ciotola i due tipi di farina, lo zucchero a velo ed l lievito e mischiate il tutto per bene. Incorporate il burro o la margarina vegetale a pezzetti e impastate il tutto con i tuorli d’uovo ed il latte, fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo.

Dopo di che, Imburrate ed infarinate una teglia tonda con cerniera dal diametro di 26 cm. Stendete la pasta sul fondo della teglia tenendo i bordi spessi, in modo che durante la cottura possano espandersi verso il centro.

Tagliate le tre mele e le banane a pezzetti piccoli e uniteci lo zucchero semolato e un po di cannella e distribuitele sulla pasta.Tagliate a fette sottili le restanti mele e disponetele sopra l’altra frutta e spolverate con un po di zucchero semolato.

Cuocete in forno Preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e servite.

Buona crostata di mele e banane a tutti!

Crostata di mele e banane

 

Crostata di mele e banane

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se ti fa piacere lasciami un commento e un like !