collaborazione con Grok

Ciao a tutti amici di Fantasia in cucina con valentina, in questo articolo vi voglio parlare di una nuova collaborazione con un’azienda che ha avuto un idea veramente originale

download (3)

GROK è prodotto e commercializzato da San Lucio srl, azienda certificata IFS-BRC nata a fine 2005 dallo spin-off di uno storico caseificio produttore di Grana Padano. Il sito produttivo si trova a San Gervasio Bresciano, Comune del Bosco del Lusignolo, nel cuore della Pianura Padana, in una cascina ristrutturata di inizio ‘900, sede originaria del Caseificio. In questi anni il team di San Lucio, coadiuvato da esperti e professionisti del settore, ha perseguito con coraggio e determinazione l’idea fissa di trasformare il formaggio in uno snack completo, soprattutto in virtù del suo straordinario apporto nutrizionale, conservandone tutte le proprietà originarie anche dopo il ciclo di trasformazione.

Il team San Lucio ha così realizzato e brevettato “il formaggio” che non deve stare in frigorifero! Un’idea innovativa si è trasformata in un prodotto originale capace di sorprendere un mercato dove non sembrava ci fosse più nulla da scoprire.

images

Il processo produttivo di GROK è coperto da brevetto internazionale. Il prodotto è ottenuto estraendo in uno stato di leggera depressione l’umidità presente nel formaggio che passa da valori tra il 33% e il 40% al 3-4% nel prodotto finito. Il processo di estrazione dell’umidità provoca la formazione degli alveoli e la conseguente modifica della struttura.

GROK conserva tutte le proprietà nutrizionali e di gusto del suo nobile ingrediente anche dopo il ciclo di trasformazione e regala una consistenza croccante e non oleosa. Grazie alla sua limitata percentuale di umidità e al sale naturalmente presente nel Grana Padano,

GROK offre il vantaggio di una lunga conservazione fuori dal frigo, garantita anche dal confezionamento in atmosfera protettiva. Il risultato è un prodotto speciale e unico, delizioso e genuino, dal gusto tipicamente italiano.

GROK è per i più piccoli che possono consumarlo ad esempio a merenda, con la soddisfazione e la tranquillità dei genitori che hanno finalmente la garanzia di un alimento apprezzato dai bambini, ma sano e nutriente. GROK è rivolto ai giovani, un incentivo alla loro allegria e al loro modo di stare insieme durante una festa, un incontro, un happy hour. GROK è per la famiglia, da consumare durante i pasti con i primi, i secondi e la frutta, moltiplica le occasioni d’incontro ed accoglie gli amici per l’aperitivo o come antipasto sfizioso. A consumatori moderni ed esigenti che sono sempre più attenti al benessere ma che non vogliono rinunciare al gusto. grokkante pausa la della tua giornata a chi è rivolto ama di chi snack la vita lo ogni momento è buono! GROK è per gli sportivi. Grazie alle sue proprietà nutrizionali e alla sua portabilità, è una pillola di energia e proteine sempre pronta e disponibile, in grado di fornire magnesio, calcio e potassio. GROK è uno snack veramente “trasversale”, che ispira molteplici occasioni di consumo, sfizioso a tutte le eta.

L’azienda mi ha inviato gentilmente dei campioni omaggio

DSC_3304

 

GROK si trova in commercio in tre tipi di formato:  Monoporzione 12 gr , Formato famiglia 60 gr e  Multipack: contiene 6 pratiche bustine 72g monoporzione da 12  e in tre diversi gusti:

-GROK  Cotto al forno gusto Classico

-GROK  Cotto al forno gusto Deciso

-GROK  Cotto al forno gusto Cereali

Con La confezione di GROK  Cotto al forno gusto Classico ho realizzato una ricetta veramente sfiziosa Cestinetti di melanzane alla parmiggiana croccantI (vedi ricetta qui)

BeFunky_DSC_4108.jpg

Visitate il loro bellissimo sito http://www.grok.it/ e la loro bellissima pagina facebook https://www.facebook.com/Grok

Alla prossima collaborazione……con Fantasia in cucina con Valentina!