Ciambellone agli agrumi

Il ciambellone agli agrumi é una semplice e soffice torta, ideale per una sana e gustosa colazione o per merenda gustosa. Un dolce veramente delizioso realizzato con pochissimi ingredienti e con tutta la fragranza degli agrumi: limone, mandarini e arance. Questi agrumi contengono acido ascorbico e tantissima vitamina C, quindi ideali da consumare durante la stagione invernale. In cucina questi frutti sono molto apprezzati, infatti si sposano benissimo nei piatti di carne e pesce, oltre ad arricchire macedonie di frutta  e nella realizzazione di creme, torte e dessert. Ma vediamo come si realizza il Ciambellone agli agrumi……

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di burro o margarina vegetale
  • 2 arance ( scorza e succo)
  • 1 limone
  • 2 mandarini
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete le uova, il pizzico di sale e lo zucchero e lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico fino a quando non otterrete un composto spumoso e chiaro. E’ molto importante questa fase di lavorazione perché renderà il dolce ancora più soffice. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e del limone e il succo delle due arance dei due mandarini e del limone, il burro fuso ( 30 secondi al microonde a 750 watt ) ed amalgamate per bene.

In ultimo aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati e incorporate per bene nel composto. Imburrate e spolverate con farina uno stampo a ciambella non tanto grande e versateci il composto.

Infornate e cuocete la ciambella a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.

Buon Ciambellone agli agrumi a tutti!

Ciambellone agli agrumi

Ciambellone agli agrumi

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