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Ciambelle di carnevale

Le ciambelle di carnevale sono dei deliziosi e soffici dolci che si realizzano nel periodo più divertente dell’anno. Sono troppo buone e non hanno bisogno di tante ore di lievitazione.  Ideali da preparare se si vuole stupire amici, e chiaramente i  nostri bambini. Ma vediamo come si realizzano le ciambelle di carnevale…….

INGREDIENTI ( 35 CIAMBELLE CIRCA)

  • 1 kg di Farina tipo 00
  • 500 ml di latte intero
  • la scorza di due arance
  • 1 limone (solo la scorza)
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di burro
  • 4 uova intere
  • 100 gr di lievito di birra fresco
  • un pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato q.b. ( per insemolare dopo che sono cotti)
  • olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola abbastanza capiente sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero semolato, ma senza lavorarle troppo. Stemperate 100 ml di latte, non deve essere bollente  e scioglieteci dentro il lievito di birra e versate il tutto nel composto, Aggiungete il bicarbonato, il sale, l’acqua di fiori d’arancio, la scorza del limone e delle arance grattugiate e continuate a mischiare.

Sciogliete il burro a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungetelo all’impasto e aggiungetelo all’impasto con il latte rimanete. Mescolate il tutto fino a raggiungere un composto liquido e omogeneo .

In ultimo aggiungete la farina e fatela assorbire piano piano e poi lavorate energicamente per 5 minuti circa, dovette ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Dopo di che coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa un ora, in un ambiente caldo e senza correnti d’aria.Nel frattempo in un ripiano da lavoro, adagiate un canovaccio spolverato con della farina.

Trascorso il tempo di lievitazione, staccate dei pezzi di pasta dosandola, formate delle palline, adagiateli sul canovaccio e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Consiglio lasciate le palline un po’ distanti fra loro.
Fate riscaldare l’olio in una padella capiente e dai bordi alti, prendete le palline fateli un buco al centro e versatele nel olio non troppo caldo,  fate dorare da tutte le due parti, scolate e adagiateli su carta assorbente, una volta sgocciolati passateli ancora caldi nello zucchero semolato.

Buone ciambelle di carnevale a tutti!

Ciambelle di carnevale

Ciambelle di carnevale

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