Crea sito

Ciambella salata in crosta

La ciambella salata in crosta è una torta salata veramente deliziosa, una base di croccante pasta sfoglia ripiena di un delizioso impasto con melanzane e provola affumicata. Questo piatto è ideale come aperitivo, antipasto o come finger food, piacerà a grandi ai piccini. Semplice e veloce da realizzare, in poche mosse otterrete un piatto veramente gustoso. Vediamo cosa ci serve realizzare questa buonissima ciambella salata in crosta…

INGREDIENTI

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova intere
  • 150 gr di farina tipo 00
  • 1 tazzina di latte intero
  • 1 tazzina di olio di girasole
  • 1 melanzana
  • 1 bustina di lievito per pizza istantaneo
  • 100 gr di provola affumicata
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa foderate uno stampo a ciambella con la pasta sfoglia, poi sbattete le uova in una ciotola con un pizzico abbondante di sale, aggiungete l’olio di girasole e il latte intero e mischiate il tutto per bene. Incorporate piano, piano la farina setacciata con il lievito e continuate a lavorare.

Lavate, spuntate e tagliate la melanzana a dadini, fate lo stesso con la provola affumicata e versateli entrambi nel composto. In ultimo aggiungete un pizzico di pepe e amalgamate il tutto.

Versate in composto ottenuto nello stampo federato con la pasta sfoglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e tagliate a fette.

Buona ciambella salata in crosta a tutti!

Ciambella salata in crosta

Ciambella salata in crosta

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel  like!

 

 

Una risposta a “Ciambella salata in crosta”

I commenti sono chiusi.