Cheesecake kinder cereali

Per tutti gli appassionati del dolce più famoso americano, vale a dire la cheese cake, oggi vi propongo una variante veramente super golosa,Cheesecake kinder cereali . Una torta fredda con base croccante di biscotti e riso soffiato, crema al formaggio e per finire tante tavolette di kinder cereali fuse a ricoprire la superficie. Una vera delizia ideale da servire come dolce di fine pasto oppure come merenda super sfiziosa. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa Cheesecake kinder cereali……

INGREDIENTI (per 8 persone)

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di riso soffiato
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Ingredienti per la crema di formaggio:

  • 400 gr di Formaggio fresco (tipo Philadelphia)
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di panna vegetale per dolci
  • 1 fiala di aroma di vaniglia
  • 6 gr di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di panna

Per guarnire:

  • 200 gr di nutella
  • 6 tavolette di kinder cereali

PREPARAZIONE

Per prima cosa, Iniziate sciogliendo  il burro nel microonde per circa 45 secondi. Disponete il riso soffiato e biscotti secchi in mixer e polverizzateli per bene. Dopo di che, versateli in una ciotola e  aggiungete il burro fuso e lo zucchero di canna e mischiate il tutto per bene.

Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro. Versate il composto nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuiti il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti.

Mettete in ammollo la colla di pesce, quando sara morbida, scaldate il cucchiaio di latte nel microonde e immergetevi la colla, girate il tutto per bene. Assicuratevi che la colla si sia del tutto sciolta.

Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: disponete il formaggio fresco in un recipiente, insieme allo zucchero a velo, frullate tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete la colla di pesce sciolta nella panna, la fiala di aroma di vaniglia e la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterrete una crema compatta e dura.

Versate la nutella in una ciotola insieme alle tavolette di kinder cioccolato e sciogliete tutto a bagnomaria oppure per velocizzare i tempi potete farlo a microonde a 600 watt per circa 3 minuti

Togliete dal frigo la base di riso soffiato, versate sopra metà della crema, livellate il tutto con un cucchiaio, spalmate la metà del composto con  nutella e kinder cereali. Dopo di che, versate la crema rimanente, livellate per bene. Aiutandovi con un cucchiaino versate il restante composto di cioccolato sopra e ricoprite interamente la superficie. Successivamente riponete la chessecake in frigorifero per almeno 3 ore.

Un po prima di servire togliete la cheese cake dalla tortiera, disponetela in piatto da portata e servite il dolce.

Buona Cheesecake kinder cereali a tutti!!

Cheesecake kinder cereali

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