Cheesecake cotta muesli e mirtilli

Cheesecake cotta muesli e mirtilli .La cheese cake Cheese cake cotta  é un dolce tipico americano, composta solitamente da una gustosa e croccante base di biscotti secchi e una buonissima crema di formaggio ma cotta al forno rispetto alle altre ricette. In questa ricetta invece di utilizzare i biscotti secchi per realizzare la base, ho utilizzato il muesli alla frutta e devo dire che il risultato e stato veramente delizioso. Mentre per guarnire ho adoperato una deliziosa marmellata ai frutti  di bosco. Ottima per una gustosa merenda o per dolce di fine pasto domenicale. Assolutamente da provare. Ma vediamo come si realizza la Cheesecake cotta muesli e mirtilli…..

INGREDIENTI

PER LA BASE:

  • 250 gr di muesli alla frutta
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

PER CREMA:

  • 400 gr di formaggio fresco ( tipo Philadelphia o ricotta )
  • 3 uova intere
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di amido di mais

PER GUARNIRE:

  • 1/2 barattolo di marmellata ai mirtilli
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la Cheesecake cotta muesli e mirtilli, iniziate polverizzando il muesli con un mixer. Nel frattempo sciogliette il burro nel microonde per circa 45 sec oppure a bagnomaria. Disponete il muesli in una ciotola insieme allo zucchero di canna e aggiungete il burro sciolto e amalgamate per bene il tutto. Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro. Versate il composto nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuiti per bene, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in freezer per circa 40 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: disponete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate benissimo fino ad ottenere una crema chiara, aggiungete il formaggio fresco, l’amido di mais e la vanillina e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo. In ultimo aggiungete la panna da montare e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.

Togliete dal frigo la base realizzata con il muesli e versateci sopra la crema, livellate il tutto con un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato 160 gradi per circa 50 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e togliete la cheese cake dalla tortiera e guarnite la parte superiore con della marmellata ai mirtilli ( se la marmellata è molto solida, mettete la quantità di marmellata in un piatto con due cucchiai di acqua e lavorate bene).

Mettete in frigo per almeno mezz’ora e servite la cheese cake fresca.

Buona Cheesecake cotta muesli e mirtilli a tutti!!

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