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Cheesecake Cocco e Cioccolato

La cheesecake Cocco e Cioccolato è un dolce di origini americane veramente delizioso, ideale per ogni occasione. Una croccante base di biscotto con gustosa crema al profumo di cocco e per guarnire ganache al cioccolato fondente e latte e tanta farina di cocco per guarnire. Insomma un dolce che merita di essere realizzato per soddisfare i propri desideri e per stupire gli amici. Ma vediamo come si realizza la Cheesecake Cocco e cioccolato………

INGREDIENTI (per 8 persone)

Per la base:

  • 250 gr di biscotti secchi cacao
  • 50 fr di riso soffiato al cioccolato
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di burro
  • 30 gr di zucchero di canna

Ingredienti per la crema di formaggio:

  • 400 gr di Formaggio fresco (tipo Philadelphia)
  • 100 gr di farina di cocco
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di panna vegetale per dolci
  • 3 gr di colla di pesce

Per guarnire:

  • 200 ml di panna vegetale per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • Farina di cocco q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la cheesecake Cocco e cioccolato: iniziate grattugiando i biscotti e il riso soffiato al cioccolato con un mixer o con una grattugia elettrica. Nel frattempo sciogliette il burro nel microonde per circa 45 sec oppure a bagnomaria, quando il burro sarà ben sciolto aggiungeteci il cioccolato e mischiate per bene. Disponete i biscotti e lo zucchero di canna in una ciotola e aggiungete il burro e cioccolato sciolto e amalgamate il tutto per bene.

Dopo di che foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuiti il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti oppure 15 minuti nel frezeer.

Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: Per prima cosa mettete a bagno la colla di pesce. Disponete il formaggio fresco in un recipiente, insieme allo zucchero a velo, frullate tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete la farina di cocco e continuate a lavorare. Scaldate un cucchiaio di panna, scioglietevi dentro la colla di pesce, versate il tutto nella crema e lavorate per bene. In ultimo aggiungete la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterrete una crema compatta e dura.

Togliete dal frigo la base di biscotti e versate sopra la crema, livellate il tutto con un cucchiaio e ponete la chessecake in frigorifero.

Versate la panna vegetale in un tegamino, portate ad ebollizione, a fiamma bassissima aggiungete il cioccolato fondente e al latte a pezzi e fate sciogliere il tutto per bene, sempre mescolando. Spegnete lasciate intiepidire e versate la ganache sopra la crema e livellate il tutto per bene. dopo circa 20 minuti spolverate la superficie con della farina di cocco. Fate riposare la cheesecake il frigorifero per al meno 3 ore.

Un pò prima di servire togliete la cheesecake dalla tortiera e servite.

Buona Cheesecake Cocco e cioccolato a tutti!!

cheesecake cocco e cioccolato

Cheesecake Cocco e Cioccolato

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