Cheese cake tiramisù

Cheese cake tiramisù. Per tutti gli amanti del tiramisù, vi suggerisco la versione cheese cake. Questa torta fredda é davvero uno spettacolo culinario,  croccante base di biscotti al gusto di caffè e soffice e deliziosa crema al mascarpone. Assolutamente da provare!!! Ma vediamo come si realizza la Cheese cake tiramisù…..

Ingredienti per la base:

  • 250 gr di biscotti secchi ( tipo oro saiwa)
  • 120 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di caccao amaro
  • 1 caffè ristretto

Ingredienti per la crema di formaggio:

  • 250 gr di mascarpone
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di panna vegetale per dolci
  • 3 tuorli
  • 6 gr di colla di pesce

PREPARAZIONE

Per preparare la cheese cake tiramisù, iniziate grattugiando i biscotti con un mixer o con una grattugia elettrica. Nel frattempo sciogliette il burro nel microonde per circa 45 secondi. Disponete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro sciolto e lo zucchero di canna, il cacao amaro e il caffè e amalgamare per bene il tutto. Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuiti il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce. disponete i tuorli e lo zucchero in un recipiente e frullate tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato e cremoso aggiungete il mascarpone e lavorate sempre con lo sbattitore. Sciogliete la colla di pesce in un cucchiaio di panna calda e quando sara bene sciolta versatela nel composto e fate lavorare per alcuni minuti. Infine aggiungete la panna e montate fino ad ottenere una crema soffice e compatta.

Togliete dal frigo la base di biscotti e versate sopra la crema, livellate il tutto con un cucchiaio e ponete la cheese cake in frigorifero per almeno 5 ore. Un pò prima di servire togliete la cheese cake dalla tortiera e spolverizzate la superficie con cacao amaro.

Buona Cheese cake tiramisù a tutti!!

Cheese cake tiramisù

 

Cheese cake tiramisù

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