Cheese cake pinã colada

La cheesecake o meglio dire  torta al formaggio è una dolce freddo composto da una base di pasta biscotti secchi sbriciolati e poi rimpastati con l’aggiunta di burro e uno strato di crema con formaggio fresco morbido e in ultimo guarnita con marmellata o frutta fresca o cioccolato. A tutti gli amanti del cocktail pinã colada vi suggerisco la cheeese cake pinã colada, biscotti al profumo di rum, soffice crema con cocco e per finire guarnire cremosa e delicata ananas.

Ingredienti (per 8 persone)

Per la base:

130 gr di biscotti secchi ( tipo oro saiwa)

90 gr di burro

2 cucchiai di zucchero di canna

1 fiala di aroma per dolci al rum

Ingredienti per la crema di formaggio:

200 gr di Formaggio fresco (tipo philadelphia)

50 gr di zucchero a velo

150 ml di panna vegetale per dolci

50 gr di farina di cocco

Per guarnire:

1 barattolo di ananas

1 cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione:

Per preparare la cheese cake iniziate grattuggiando i biscotti con un mixer o con una grattuggia elettrica, nel frattempo sciogliette il burro nel micronde per circa 45 sec. Disponete i biscotti in una ciottola e aggiungete il burro sciolto e lo zucchero di canna e la fiala di aroma di rum. Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti bricciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuiti il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: disponete il formaggio fresco in un recipiente, insieme allo zucchero a velo e alla farina di cocco, frullate tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterete una crema compatta e dura.

Togliete dal frigo la base di biscotti e versate sopra la crema, livellate il tutto con un cucchiaio e ponete la chesse cake in frigorifero per almeno 5 ore.

Frullate con un mixer l’ananas e mettetela in una padella insieme al cucchiaio di zucchero e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Un pò prima di servire togliete la cheese cake dalla tortiera e guarnite la parte superiore con la purea di ananas e una spolverata di farina di cocco.

Buona cheese cake pinã colada a tutti!

 

 

 

 

2 Risposte a “Cheese cake pinã colada”

    1. Ciao Miranda, io non utilizzo la colla di pesce per realizzare la cheese cake perché non mi piace, il segreto sta nel montare benissimo la panna!!

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