Il cheese cake al triplo cioccolato é un dolce freddo senza cottura che soddisfa a pieno la vista ed il palato. Ideale per gli amanti del cioccolato in tutte le sue varianti, e per tutti quelli che amano il dolce americano più famoso. Una croccante base e gustosa crema tricolore grazie ai tre tipi di cioccolato bianco, al latte e fondete, guarnito con piccoli riccioli chiaramente sempre di cioccolato.
INGREDIENTI (per 8 persone)
Per la base:
250 gr di biscotti tipo digestive
130 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di cacao amaro
Ingredienti per la crema di formaggio:
400 gr di Formaggio fresco (tipo Philadelphia)
120 gr di zucchero a velo
200 ml di panna vegetale per dolci
50 gr di cioccolato a latte
50 gr di cioccolato bianco
50 gr di cioccolato fondente
Per guarnire:
Riccioli di cioccolato bianco, al latte e fondente
Preparazione:
Per preparare la cheese triplo cioccolato iniziate grattuggiando i biscotti con un mixer o con una grattuggia elettrica, nel frattempo sciogliette il burro nel micronde per circa 45 sec. Disponete i biscotti in una ciottola e aggiungete il burro sciolto, il cacao in polvere amaro e lo zucchero di canna.
Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 26 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti bricciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuiti il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: disponete il formaggio fresco in un recipiente, insieme allo zucchero a velo, frullate tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato dividete l’impasto in tre parti uguali. Sciogliete i tre tipi di cioccolato separatamente ( 1 minuto a 500 watt al micronde) e aggiunteli ognuno nella crema di formaggio. Aggiungete nelle tre ciotole la panna da montare e lavorate per bene.
Togliete dal frigo la base di biscotti e versate sopra la crema di cioccolato bianco, livellate il tutto con un cucchiaio, poi quella al cioccolato al latte e spalmate per bene e infine quella fondente e ponete la chesse cake in frigorifero per almeno 5 ore.
Un pò prima di servire togliete la cheese cake dalla tortiera, con l’aiuto di un pelapatate fate dei riccioli di cioccolato nelle tre varianti e guarniteci il centro della parte superiore.
Buon cheese cake triplo cioccolato a tutti!!
una vera bontà!!!
bonta tripla