Ciao Amici di Fantasia in cucina con Valentina, oggi vi propongo una ricetta gustosissima, Cavolfiore gratinato con besciamella, un contorno sfizioso oppure può sostituire un secondo piatto.Il cavolfiore è una verdura tipica invernale, grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti, esercita una benefica azione sulla salute se consumato 2-3 volte a settimana. Possiede un basso contenuto di calorie (25 kcal/100 g), è indicato anche nelle diete dimagranti . Vediamo come si prepara questo piatto….
INGREDIENTI
1 Cavolfiore
250 ml di Besciamella
1 mozzarella o 100 gr di gruviera
sale q.b.
1 cucchiaio di parmigiano
Burro q.b.
Pane grattugiato
Per la besciamella
250 ml di latte
30 gr di burro
20 gr di farina
noce moscata in polvere
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate il cavolfiore a pezzi, sbollentateli per 5 minuti e fateli scolare bene, imburrate una pirofila e spolverizzatela con del pane grattugiato, versate il cavolfiore a pezzi, la mozzarella o il formaggio a pezzi, versate uniformemente la besciamella, Spolverate con parmigiano grattugiato e poi con del pane grattugiato.
Infornate per 20 minuti a 200 gradi. Servite tiepidi.
Buon Cavolfiore gratinato con besciamella a tutti!!
Mamma mia che gustosità questo cavolfiore con besciamella, grazie Vale!!