Crea sito

Carciofi gratinati

Ciao amici di fantasia in cucina con Valentina, oggi in ricetta semplice e veloce da realizzare, carciofi gratinati, un contorno veramente gustosa. I carciofi sono ipocalorici e si prestano tantissimo in cucina per la realizzazione di diversi piatti.Deliziosi carciofi spolverati con aglio e prezzemolo e tanto pane grattugiato, il tutto cotto in forno, Vediamo come si realizza questa ricetta…..

INGREDIENTI

10 carciofi

50 gr di pane grattugiato

Aglio e prezzemolo q.b.

Sale e olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa puliamo i carciofi, privateli delle foglie dure, tagliateli ognuno in 4 spicchi. Dopo di che sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti. Scolateli per bene e fateli intiepidire

Ungete con dell’olio una teglia da forno , disponete i carciofi, salate, spolverate con aglio e prezzemolo tritato e pane grattugiato. In ultimo irrorante con dell’olio.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Potete realizzare questa ricetta anche al microonde con funzione crisp, stesso procedimento ma 13 minuti di cottura.

Buoni carciofi gratinati a tutti!

DSC_4666

Una risposta a “Carciofi gratinati”

  1. Uaaahhhhhh che buoni, che gustosi questi carciofi gratinati, grazie della ricetta………

I commenti sono chiusi.