Caprese in bicchiere

La caprese in bicchiere è un’idea molto carina e gustosa per un antipasto di grande effetto, da proporre durante una cena particolare o come finger food! Servita in bicchierini monoporzione, la caprese in bicchiere è proprio un’idea sfiziosa ma al tempo stesso un piatto tradizionale della cucina italiana, infatti se notiamo bene ha pure i colori della bandiera rosso bianco e verde! Ingredienti genuini: pomodori a pezzetti, crema di mozzarella e pesto alla genovese per un piatto di grande effetto. Vediamo come si prepara la caprese in bicchiere….

INGREDIENTI (per 6 bicchieri)

  • 5 Pomodori rossi maturi
  • 250 gr di mozzarella
  • 100 gr di pesto alla genovese (vedi ricetta qui)
  • 1 pizzico di sale
  • olio evo e sale q.b.
  • Origano q.b. ( a piacere )

PROCEDIMENTO

Per realizzare la caprese in bicchiere, per prima cosa lavate e tagliate a pezzetti piccoli i pomodori, conditeli con un filo di olio evo, sale e un po di origano. Dopo di che, disponeteli in parti uguali nel fondo di ogni bicchierino (io ho utilizzato dei bicchierini  squadrati della POLOPLAST).

Dopo di che, Scolate per bene la mozzarella dall’acqua, mettetela in un trita-tutto o in un mixer, salate e fatela frullare fino a quando non risulterà una composto liscio e omogeneo. Se in composto risulta troppo compatto aggiungete un cucchiaio di acqua.

Dopo di che, dividete la crema di mozzarella in ogni bicchierino e infine versate il pesto genovese sopra, cercando di livellarlo per bene.

Riponete i bicchieri in frigo e fatte raffreddare per circa 1 ora. Servite la caprese in bicchiere come antipasto.

Buona caprese in bicchiere a tutti!!

Caprese in bicchiere

 

Caprese in bicchiere

Ho servito il mio antipasto in bicchierini POLOPLAST .Vi consiglio di dare un occhiata al sito, ci sono tantissime cose interessanti ……

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e lasciami un commento e un like !