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Cake salato radicchio e wurstel

Il Cake salato radicchio e wurstel, è un ottima variante sfiziosa della solita torta dolce, soffice e gustoso e si può farcire con gli ingredienti che più ci piacciono, io ho scelto gli ingredienti particolari: radicchio, fontina,  e wurstel. Il radicchio è un tipo di verdura dal gusto particolare e amarognolo, che si presta benissimo in cucina per la realizzazione di svariati piatti. Ottimo come antipasto, come sfizioso aperitivo o da portare durante una gita fuori porta e poi il cake salato è una ricetta semplicissima e veloce da preparare, gli ingredienti vengono infatti tutti messi a crudo, si inforna ed la torta salata è pronta per grandi e per piccini. Vediamo cosa ci serve per realizzare questa ricetta tutta salata del  Cake salato radicchio e wurstel…..

INGREDIENTI

  • 220 gr di farina tipo 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 tazzina di olio di girasole
  • 100 gr di fontina
  •  radicchio piccolo
  • 4 wurstel piccoli
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito per pizza istantaneo
  • Semini di sesamo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, sbattete le uova in una ciotola con un pizzico abbondante di sale, aggiungete l’olio di girasole e il latte parzialmente scremato e mischiate per bene. Incorporate la farina setacciata e il lievito in polvere e continuate a lavorare.

Lavate e tagliate il radicchio  a listarelle sottili, aggiungete al composto insieme alla fontina tagliata a tocchetti e ai wurstel tagliati a dadini piccoli. In ultimo aggiungete un pizzico di pepe e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versateci in composto ottenuto. Spargete i semini di sesamo sulla superficie prima di infornare. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.

Buon Cake salato radicchio e wurstel a tutti!

Cake salato radicchio e wurstel

Cake salato radicchio e wurstel

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