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Cake salato alla pizzaiola

Il cake salato alla pizzaiola, è un ottima variante sfiziosa della solita torta dolce, soffice e gustoso e si può farcire con gli ingredienti che più ci piacciono, io ho scelto gli ingredienti che ricordano la pizza: pomori, mozzarella, capperi, origano e acciughe.Ottimo come antipasto, come sfizioso aperitivo o da portare durante una gita fuori porta e poi il cake salato è una ricetta semplicissima e veloce da preparare, gli ingredienti vengono infatti tutti messi a crudo, si inforna ed la torta salata è pronta per grandi e per piccini. Vediamo cosa ci serve per realizzare questa ricetta tutta salata del Cake salato alla pizzaiola…..

INGREDIENTI

  • 220 gr di farina tipo 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 tazzina di olio di girasole
  • 100 gr di mozzarella
  • 2 pomodori rossi oppure 6 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • Origano q.b.
  • 2 filetti di acciughe
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito per pizza o 25 gr di lievito fresco di birra

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, sbattete le uova in una ciotola con un pizzico abbondante di sale, aggiungete l’olio di girasole e il latte parzialmente scremato, lievito di birra sbriciolato e mischiate per bene. Incorporate la farina setacciata ( se utilizzate il lievito in polvere aggiungetelo in questo passaggio) e continuate a lavorare.

Lavate, spuntate e tagliate i pomodori a dadini piccoli, aggiungete al composto insieme alla mozzarella tagliata a tocchetti, ai capperi, all’origano e ai filetti di acciuga tritai. In ultimo aggiungete un pizzico di pepe e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versateci in composto ottenuto. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.

Buon Cake salato alla pizzaiola a tutti!

Cake salato alla pizzaiola

Cake salato alla pizzaiola

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