Viaggi di Gusto a Modica edizione 2022 : Buona la Prima, oltre 400 le presenze. Un segnale di ripartenza e ripresa.
Si è tenuta lo scorso 15 Marzo a Modica, la Prima adizione dei Viaggi di Gusto, fortemente voluta da Marco Blandino
Il settore enogastronomico è vivo e vitale e rappresenta un’area di grande valore per il territorio, ma anche per la cultura di un paese che sulla relazione basa tanta parte delle sue radici.
Questa la sintesi con cui martedì sera si è chiusa la prima edizione “Viaggi di Gusto”, evento organizzato da I Viaggi di Marco Paolo, agenzia di rappresentanza che da tanti anni è un punto di riferimento del settore Ho.Re.Ca. per le province di Ragusa e Siracusa.
“Viaggi di Gusto”, è stato un percorso di esplorazione attraverso le eccellenze enogastronomiche per presentare al pubblico di settore novità e prodotti dei grandi marchi.
L’appuntamento si è svolto presso il Pietre Nere Resort di Modica, riservando agli oltre 400 partecipanti del mondo Ho.re.ca. un’esperienza unica alla scoperta delle eccellenze e dei sapori del patrimonio enogastronomico internazionale.
L’elemento che ha contraddistinto questo evento era, infatti, il coinvolgimento di aziende territoriali, nazionali ed internazionali, per accompagnare il settore dell’Ho.Re.Ca. delle province di Ragusa e Siracusa in un percorso alla scoperta delle eccellenze del food, wine e spirits, creando nuove connessioni e opportunità di business.
Oltre trenta sono state le aziende che hanno scelto di partecipare: ”La vostra presenza qui oggi – ha detto Marco Paolo Blandino, Fondatore de I Viaggi di Marco Paolo, in chiusura dell’evento – è estremamente significativa, perché conferma la grande vitalità di questo settore nonostante i due anni di crisi”.
Le Masterclass
Durante l’evento tenutosi presso il Pietre Nere Resort di Modica, sono state proposte anche tre Masterclass:
Cooking Lab – Perlage, curato dallo chef Claudio Ruta che ha creato dei finger food in abbinamento agli champagne di Laurent-Perrier e Palmer & Co;
Wine Lab – Gemelli Diversi, un viaggio tra otto vini nazionali e internazionali per scoprirne similitudini e diversità. A guidare la degustazione è stato Massimo Maccianti di Vino & Design;
La Verticale di San Michele Appiano, alla scoperta delle diverse peculiarità del Sauvignon annate 2017, 2018, 2019 e 2020. A guidare la degustazione è stato Michael Bonora di Kellerei St. Michael-Eppan;
Viaggi di Gusto a Modica edizione 2022: Buona la Prima
La prima edizione di Viaggi di Gusto è stata un successo. Un segnale di ripartenza e ripresa, questa prima edizione di Viaggi di Gusto, l’evento ideato per rilanciare il settore agroalimentare ed enogastronomico Un segnale di ripartenza e ripresa, questa prima edizione di Viaggi di Gusto, l’evento ideato per rilanciare il settore agroalimentare ed enogastronomico, che si è tenuto nel resort Pietre Nere, tra Modica ed Ispica.
Ideato dall’agenzia di rappresentanza “I Viaggi di Marco Paolo”, con l’obiettivo di creare un incontro tra aziende del food and wine e il mondo dell’’Ho.Re.Ca, all’invito hanno risposto oltre trecento operatori di settore, trenta aziende di cibo, vino, spirits, condividendo un messaggio di ripartenza di uno dei settori più colpiti dalla pandemia e dalle vicende geopolitiche.
“Ringrazio tutti coloro che hanno partecipato, che ci hanno fatto visita e che hanno collaborato alla realizzazione dell’evento. Il settore enogastronomico è più vivo che mai e oggi insieme lo abbiamo dimostrato.” , ha concluso Marco Paolo Blandino Agente