Riso rosso integrale con verza e pancetta

riso rosso integrale con vera e pancetta

Riso rosso integrale con verza e pancetta una ricetta per palati fini. Il riso rosso integrale, dal colore intenso e dall’aroma caratteristico non è solo bello da vedere, ma è anche ottimo per la nostra salute. Il riso rosso integrale è in realtà un ottimo riso da utilizzare in cucina, buono e versatile.

Da quando l’ho scoperto per caso, mi diverto a sperimentare ricette con abbinamenti sempre diversi. Ho trovato perfetto l’abbinamento in questa ricetta del riso rosso integrale con verza e pancetta. Il riso rosso, e’ un riso selvatico. Per un periodo di tempo era scomparso dalle tavole, recentemente, però, si è assistito al suo ritorno in auge dovuto principalmente all’assenza di glutine. Grazie alle sue caratteristiche è molto indicato anche per chi ha problemi di colesterolo alto.


Questo riso rosso integrale con verza e pancetta è una ricetta facile e molto nutriente. Il riso rosso, Integrale ha caratteristiche organolettiche uniche, apprezzato per il piacevole aroma di nocciola e la consistenza dei suoi chicchi. Ideale per la preparazione di contorni, insalate o di sfiziosi primi piatti. Per questa ricetta con il  riso rosso integrale con verza e pancetta servono pochi ingredienti ed ho realizzato un ottimo primo piatto di stagione. Perfetto da servire ai vostri ospiti, anche per soddisfare quelli dai palati più fini. E allora cosa state aspettando? sentirete che bontà.  

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso rosso integrale
  • 1 lBrodo vegetale
  • cipolla
  • 400 gVerza
  • 150 gPancetta a cubetti
  • bicchieriniVino bianco secco
  • 20 gUva passa sultanina
  • 4 cucchiaiOlio
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereAcqua

Come preparare il riso rosso integrale con verza e pancetta

  1. Per prima cosa, pulite la verza dalle foglie esterne e tagliatela a pezzi non molto piccoli. Sbollentatela e mantenetela croccante.

  2. Preparate un litro di brodo vegetale e mantenetelo ben caldo. Fate rinvenire l’uva sultanina in mezzo bicchiere di acqua.

  3. Prendete una comoda casseruola, aggiungete pochi cucchiai di olio di oliva, affettate sottilmente la cipolla e fate soffriggere. Imbiondita la cipolla, unite il riso e la pancetta per ultima unite la verza e fate tostare bene.

  4. Sfumate con il vino bianco secco e portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo fino alla cottura.

  5. Trascorsi circa venti minuti, fate evaporare il liquido in eccesso, controllate la cottura e unite l’uva sultanina. Terminata la cottura, coprite il riso con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto. Unite una noce di burro e mantecate.

  6. Servite il vostro riso rosso integrale con della pancetta croccante sopra che avrete fatto scottare in un pentolino antiaderente.

  7. Buon appetito.

I miei consigli

In questa ricetta ho unito dell’uva passa senza semi, se vi piace è un ottimo contrasto.

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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