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Ricetta torta di mele e yogurt, senza burro.

Torta di mele e yogurt 1

La Ricetta torta di mele e yogurt, senza burro è un dolce soffice e profumata, veloce da realizzare. Una variante più leggera della tradizionale ricetta torta di mele. In questa ricetta di torta di mele con lo yogurt, ho utilizzato l’olio di semi al posto del burro. Il risultato è ottimo, si scioglie in bocca. E’ ottima per la merenda o per la prima colazione per iniziare al meglio la giornata. Io ho utilizzato lo yogurt aromatizzato alla vaniglia ma voi potete scegliere quello bianco. Questa ricetta torta di mele yogurt, senza burro è sana, genuina ed è molto adatta per i vostri bambini.

Torta di mele e yogurt2
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele.

  • 125 gyogurt alla vaniglia
  • 370 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • 2Mele (per guarnire)
  • 4 cucchiaiZucchero di canna
  • 1Bustina di lievito per dolci
  • 1Scorza di limone (più il succo)
  • q.b.Burro (per imburrare lo stampo)
  • q.b.Farina (per imburrare lo stampo)
  • 1 pizzicoSale

Come preparare la Torta di mele e yogurt

  1. Per prima cosa, lavate e sbucciate le mele. Affettatele sottilmente e immergetele in una ciotola con l’acqua e il succo di un limone (per evitare che anneriscano). La buccia grattugiata tenetela da parte per unirla all’impasto della torta. In una ciotola capiente, rompete le uova ( tenute a temperatura ambiente) e lavoratele con lo zucchero, aiutandovi con una frusta o il frullino elettrico. Dopo avere ottenuto una montata chiara e spumosa, aggiungete l’olio di semi.  

  2. Successivamente aggiungete anche lo yogurt, a cucchiaiate. A questo punto, unite poco alla volta la farina con il lievito (entrambi setacciati) mescolando dal basso verso l’alto. Unite anche la buccia del limone grattugiato e il pizzico di sale (appena la punta di un cucchiaino). Mescolate bene, il composto e intanto accendete il forno.

  3. Prendete lo stampo, imburratelo ed infarinatelo. (stampo da 24 cm). Versate nello stampo il vostro impasto e disponete sopra le fette di mele, disponendole a raggiera. Spolveratele sopra con lo zucchero di canna, abbondantemente ed infornate.

  4. Cuocete la vostra torta, in forno a 180 °C per trenta, trentacinque minuti. Aprite il forno dopo venti minuti e controllate la cottura della vostra torta se sentite troppo profumo.  

  5. Sfornate, la vostra torta di yogurt e mele, e fatela raffreddare nello stampo prima di sformarla.

  6. La vostra Ricetta torta di mele e yogurt, senza burro è pronta, quando le mele in superficie si saranno leggermente dorate. Servite la torta tiepida o fredda con una spolverata di zucchero al velo sopra. Buon Appetito.

I miei consigli

Ricordatevi di utilizzare le uova a temperatura ambiente. Ricordatevi di infornare sempre le torte nel forno già caldi. Non aprite il forno mai prima che siano trascorsi ,almeno venti minuti.    

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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