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Ricetta Plum-cake con arancia e cioccolato.

Ricetta Plum-cake con arancia e cioccolato.

Ricetta Plum-cake con arancia e cioccolato. Il Plum-cake che si pronuncia plamcheik è un dolce tradizionale di origine inglese. Originariamente questo dolce era molto diverso perché era preparato con l’uva passa o con la frutta secca in generale. Nell’inglese antico “plum” definisce proprio l’uva passa. Ho fatto e rifatto decine di volte,questo dolce ma ho leggermente modificato la ricetta iniziale, aggiungendo il succo, le scorzette di arance e le gocce di cioccolato, dando un sapore siciliano. Il risultato? una vera delizia…. provatelo anche Voi, potrebbe essere un ottima soluzione per riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua che vi avanza. Il Plum-cake con arancia e cioccolato è ottimo per la prima colazione e anche per la merenda. Ma è anche ottimo da portare durante una scampagnata o un picnic con i vostri bambini e amici.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Plum-cake

  • 250 gFarina
  • 3Uova
  • 100 gGranella di pistacchi
  • 100 gGocciole di cioccolato
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiereSucco di arancia
  • q.b.Burro
  • bicchieriPanna montata
  • 100 gPangrattato
  • 3 cucchiaiMiele

Strumenti per la preparazione del Plum-cake

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Coltello
  • 1 Stampo da Plumcake
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente le scorzette di arancia e mettetele da parte in una terrina, unite la granella di pistacchio. In una capiente ciotola, rompete le uova, uno alla volta e mescolatele con il miele, fino ad ottenere un composto spumoso. Aiutandovi per una frusta elettrica. Unite la le scorzette di arancia, la granella di pistacchio, la cannella, il succo dell’arancia, la farina setacciata e per ultimo il lievito, e mescolate.

  2. In una ciotola montate a neve la panna e unitela all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto con una spatolina.  Amalgamandola bene all’impasto.

  3. Ungete uno stampo per plum-cake con il burro e spolveratelo con la farina, versate il composto e cuocetelo in forno già caldo a 180 ° per circa 50 minuti.

  4. Lasciate raffreddare il vostro pum-cake con arancia e cioccolato nello stampo da forno. Appena si è intiepidito, estraetelo dallo stampo e servitelo tagliato a fette nel piatto da portata.

  5. Buon appetito, Barbara.

Note

Il Plum-cake con arancia e cioccolato è ottimo per una sana colazione o una sfiziosa merenda. Si conserva perfettamente fino a tre quattro giorni.

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e poi ho iniziato anche a fotografare i piatti più riusciti. Cucino, fotografo mangio e do' sempre volentieri consigli ai miei amici per ricette sfiziose e sui posti dove andare a mangiare.

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