Insalata di pasta fredda con rucola speck

Insalata di pasta fredda con rucola speck

Insalata di pasta fredda con rucola speck una ricetta perfetta e veloce da preparare quando fa caldo e non si vuole accendere i fornelli a ora di pranzo. Una bella insalata di pasta fredda, leggera e saporita con pochi ingredienti è l’ideale per risolvere una pranzo o una cena e questa inslata fredda poi è davvero super veloce da preparare in anticipo

L’ha preparata la mia mamma ed ero scettica all’inizio, salvo poi innamorarmene alla prima forchettata. Io amo preparare le insalate di paste fredda oltre alla classica insalata di riso , a di riso venere ma questa ricetta è decisamente veloce da portare in tavola e poi molto saporita.

Il gusto piccante della rucola accompagnato dallo speck è davvero ottimo, se vi piace potete aggiungere uno spruzzo di limone sui piatti che darà a questa pasta fresca, un tocco in più .

Io ho utilizzato solo pochi ingredienti, rucola fresca, speck e pomdorini pachino. Se vi piace potete anche aggiungere delle scaglie di grana.

Insalata di pasta fredda con rucola speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

320 g Farfalle (o pasta corta)
150 g speck (a fette o a dadini )
100 g Rucola (un mazzetto scarso )
100 g Grana Padano DOP (a scaglie )
50 g pomodorini ciliegino
q.b. sale
q.b. Olio di oliva
1 limone

Strumenti

Passaggi

Come preparare la pasta fredda con rucola e speck

Scegliete il vostro formato di pasta corta e cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela subito sotto l’acqua fredda.

Versate poi la pasta ben scolata in una terrina e condite con un filo d’olio

Lavate la rucola, tagliate lo speck a straccetti. Riducete il grana a scaglie e aggiungeteli nella terrina con la pasta.

Spremete mezzo limone e unite il succo alla pasta

Condite l’insalata di pasta con olio, sale e pepe, poi coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per una o due ore.

Servite l’insalata di pasta fredda con rucola speck in piccole ciotole con un filo di olio a crudo. Buon appetito, Barbara

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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