Ricetta del finto panettone

Ricetta del finto panettone

Ricetta del finto panettone, volete sapere come ho preparato un finto panettone e ho conquistato i miei ospiti a cena e non solo ??? Vi è mai capitato di avere una cena all’ultimo minuto e di preparare un dolce con quello che vi trovate in casa? utilizzando la Fantasia cioè.
Come preparare la ricetta del finto panettone?
La ricetta del finto panettone è facile e veloce da preparare: si tratta di un dolce senza burro, molto soffice e profumato. Senza lievitazione, semplice da realizzare anche per chi non è bravissimo ai fornelli o è alle prime armi. Nell’impasto del finto panettone, molto soffice e leggero ma senza lievitazione ho aggiunto l’uva sultanina e le scorzette di arancia candite , l’ho messo in uno di quegli stampi per panettone che si trovano facilmente al supermercato ed il gioco è fatto. Profumato e soffice come un vero finto panettone...
Seguite la ricetta del finto panettone passo passo.

Ricetta del finto panettone
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il finto panettone

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 140 mlOlio di semi
  • 1Bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1Scorza d’arancia
  • 25 gScorzette di arancia candite
  • 1Succo di arancia
  • 25 gUvetta sultanina

Strumenti per la preparazione del finto panettone

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Stampo panettone
  • Frusta
  • Grattugia

Preparazione del finto panettone

Vediamo come procedere passo passo per realizzare il vostro finto panettone.
  1. Ricetta del finto panettone

    Per prima cosa mettete l’uva sultanina a bagno nel succo di arancia per almeno dieci minuti. Trascorso questo tempo strizzatela e asciugatela, cospargetela di farina e tenetela da parte.

  2. Ricetta del finto panettone

    Rompete le uova in una ciotola larga e capiente, unite lo zucchero e montante i due ingredienti con l’ausilio di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto di colore chiaro e spumoso.

  3. Ricetta del finto panettone

    Unite la farina setacciata, piano piano, a pioggia unite il lievito , alternandola con il latte e l’olio. Continuate a lavorate sempre con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto fluido e cremoso, evitando i grumi. Unite il succo di arancia filtrato, la scorza di un limone, dell’arancia  e se volete una bustina di vanillina. Girate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio di legno e aggiungete l’uvetta, incorporandola bene al composto.

  4. Ricetta del finto panettone

    Tagliate a cubetti, le scorzette di arancia e unitele all’impasto.

  5. ricetta del finto panettone

    Versate il composto che avete ottenuto, in un pirottino per il panettone da 500 grammi. Infornate, in forno, precedentemente riscaldato a 180° per 45/50 minuti circa in modalità statico. Per assicurarvi della cottura, mi raccomando fate la prova dello stuzzicadenti !

  6. Lasciate raffreddare il vostro finto panettone e poi glassatelo. Buon appetito, Barbara.

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Consigli

L’idea furba…

Una volta che il vostro finto panettone sarà cotto, procedere come per il panettone classico: infilate dei ferri da calza a metà altezza, mettete il finto panettone su una pentola a testa in giù e fatelo raffreddare per 5-6 ore. Io ho servito la ricetta del finto panettone con una spolverata di zucchero al velo, scorzette di arancia candita e del cioccolato fuso . A voi lascio spazio alla vostra Fantasia.

Mangiato il giorno dopo, il finto panettone è ancora più buono.

Buon appetito !

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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