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Ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente

Ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente

Ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente. Per preparare questa Ciambella di fragole al cioccolato fondente soffice e golosa, non avrete neanche bisogno dell’utilizzo della bilancia. Infatti ho adoperato la ricetta della torta sette vasetti ed ho apportato una piccola modifica, ho unito 150 grammi di fragole e 150 grammi di gocce di cioccolato fondente che ho utilizzato sia per l’impasto che per fare la glassa della decorazione.

Un dolce goloso e facile che si prepara in meno di un ora.

Se vi piace potete anche regalare questa Ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente alla vostra mamma per la festa della mamma.

Vediamo come procedere

per preparare la nostra ciambella

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente

Impasto per la ciambella

  • 125 gUn vasetto di yogurt (bianco)
  • 3Uova medie
  • 2 vasettiZucchero (250 g)
  • 3 vasettiFarina 00
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gFragole
  • 50 gGocciole di cioccolato fondente
  • 1 pizzicoCannella in polvere (la punta di un cucchiaino da caffè)

Altri ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 25 gBurro
  • q.b.Farina (per imburrare lo stampo)
  • 3Fragole (per decorare la torta)

Strumenti per la preparazione della ciambella.

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Spatola
  • 1 Teglia Master Class per ciambella del diametro di 24 cm
  • 1 Setaccio
  • 1 Gratella per dolci

Preparazione

  1. ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente

    In una capiente ciotola, lavorate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica per circa dieci minuti, fino a quando il colore risulterà giallo chiaro e il composto spumoso.

  2. ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente

    Unite alle uova un pizzico di sale, il vasetto di olio di semi, lo yogurt e mescolate per bene. Setacciate la farina e unitela a cucchiaiate al vostro impasto, poco alla volta insieme alla bustina di lievito per dolci.

    Lavate per bene le fragole con acqua e bicarbonato.

    Lasciatene da parte tre per la decorazione della ciambella e tagliate a pezzetti le altre.

    Unitele all’impasto

  3. ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente

    Unite a piacere nell’impasto, un pizzico di cannella e le gocce di cioccolato fondente.

    Amalgamate bene il tutto con l’aiuto di una spatola e versate l‘impasto in una tortiera o in una forma per ciambella di 24 cm che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.

  4. Infornate in forno già caldo a 160 gradi per circa 40- 45 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se la vostra ciambella è cotta.

  5. Verificate la cottura, poi sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare all’interno dello stampo. Dopo capovolgete lo stampo su un piatto da portata ed eliminatelo, affinché la ciambella raffreddi perfettamente anche sul fondo.

  6. In un pentolino, a bagnomaria, mettete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, unite una noce di burro ( circa 20 grammi ) e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una glassa fluida al punto giusto.

  7. ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente

    Trasferite la ciambella con la gratella su un foglio di carta da forno, in questo modo quando la cospargerete con la glassa, potrete recuperare eventuali schizzi o colature. Con l’aiuto di una spatola stendete la glassa di cioccolato su tutta la ciambella. Riponetela coperta da una campana, in frigo per almeno un ora prima di servirla.

  8. Prendete le fragole rimaste e tagliatele a ventaglio senza arrivare al picciolo, con l’aiuto di una lama del coltello. Allargate le fettine leggermente sovrapposte e mettetele sulla vostra ciambella come decorazione.

  9. La vostra ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente è servita, Buon appetito. Barbara.

Note

Ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente si conserva perfettamente fino a tre giorni.

Se volete, potete decorare con il cioccolato anche ogni singola fetta e se vi piace potete aggiungere anche un ciuffo di panna montata.

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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