Ricetta: biscotti di Natale bicolore intrecciati, deliziosi per accompagnare il tè o il caffè con gli amici e parenti in queste giornate di festa. Biscotti bicolore perchè la pasta frolla ha il gusto di vaniglia e cacao. Sono ottimi anche a colazione o per merenda. Ma visto che domani, 8 Dicembre, è il giorno dell’Immacolata e come tradizione vuole, si prepara l’albero di Natale, ho pensato di preparare questa Ricetta: biscotti di Natale bicolore intrecciati per appenderli al mio albero. La forma dei biscotti si ispira a quelli americani, i candy cane twist, un’icona del Natale. La loro immagine è da sempre associata ai dolci del Natale Americano. Preparateli insieme ai vostri bambini e magari decorate l’albero di Natale insieme. Sono facili e veloci da preparare. Basta preparare la frolla, e confezionare la forma che più vi piace dei biscotti. Oltre ai bastoncini, potrete realizzare anche dei cerchietti. Vi consiglio di provare anche i biscotti al burro e cioccolato di Modica, la ricetta o i biscottini al miele e marmellata
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti di Natale bicolore intrecciati
- 250 gFarina 00
- 125 gBurro
- 1Uovo medio
- 25 gCacao in polvere
- 125 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
Strumenti per i biscotti di Natale bicolore intrecciati
- Ciotola
- Spianatoia
- Leccarda
- Carta forno
- Bilancia
Come preparare la Ricetta: biscotti di Natale bicolore intrecciati
In una ciotola, mettete lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Mescolateli o lavorateli con le mani e unite l’uovo (sempre a temperatura ambiente ). Unite un pizzico di sale e continuate ad impastare.
Aggiungete 200 gr di farina e amalgamate bene il tutto. Dividete ora l’impasto ottenuto in due parti uguali. In uno aggiungete 25 grammi di farina. Nell’altro impasto, unite il cacao in polvere.
Impastate bene sia la pasta bianca che quella nera, fino a che non saranno lisce e d omogenee. Ricavatene due panetti e metteteli separatamente in 2 buste per alimenti o avvolgetele in due fogli di pellicola trasparente. Lasciateli riposare in frigorifero, nella parte più bassa (meno fredda) per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori i due panetti di pasta frolla. Stendete la vostra pasta frolla. Prendete dei piccoli pezzetti di pasta bianca e nera e formate dei cordoncini che siano dello stesso spessore e tagliateli della stessa lunghezza.
Intrecciateli l’uno intorno all’altro formando delle spirali. Potrete lasciare i bastoncini arrotolati così ottenendo dei biscotti bicolori oppure potrete unire i due estremi del biscotto ottenendo delle simpatiche ciambelline.
Accendete ora il forno a 180 °C . Trasferite i vostri biscotti su una leccarda da forno e quando sarà caldo infornate i vostri fiori per 10 – 15 minuti. I biscotti di Natale bicolore intrecciati sono cotti quando inizieranno ad essere asciutti e non lucidi.
Consigli
Nell’impasto della vostra frolla dei biscotti potete unire la buccia grattugiata del limone e dell’arancia a piacere.
Se vi piace potete unire anche un pizzico di cannella.
I biscotti si conservano in una boccia ermetica di vetro fino a sei giorni.