Polpette di riso facili

Polpette di riso facili. Una ricetta di riciclo creativo. Quante volte, avete preparato un risotto e avete sbagliato le dosi e ne avete preparato più del necessario? Io vi confesso, che amo tanto le polpette di riso che ricordano lontanamente il sapore degli arancini, quindi ne approfitto, e ogni qualvolta preparo un risotto, abbondo con le dosi di proposito per preparare le polpette di riso. Per preparare le polpette di riso facili, potete utilizzare anche del riso che vi è avanzato e utilizzare i condimenti che preferite.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso (Carnaroli) 300 g
  • Uova (Uno più uno) 2
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 150 g
  • Prosciutto cotto di praga (a cubetti) 100 g
  • Mozzarella 100
  • Pangrattato 150 g
  • Sale q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Per realizzare le polpette di riso, per prima cosa, fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata Scolatelo al dente e poi lasciatelo raffreddare.

  2. Nel frattempo, tagliate a piccoli cubetti, il prosciutto e la mozzarella. Lavate e tritate finemente l’erba cipollina e versateli in una ciotola.

    In un altra terrina, rompete un uovo e poi sbattetelo con una forchetta.

    Unite al riso, il prosciutto cotto, la mozzarella, l’uovo sbattuto e il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto, aiutandovi con le mani.

  3. A questo punto, con le mani bagnate, formate delle palline della grandezza che desiderate e passatele, prima nell’uovo leggermente sbattuto e successivamente nel pangrattato,facendolo aderire per bene. Dopodiché disponetele su una teglia.

  4. Una volta passate le vostre polpette nel pangrattato, potete cominciare a friggerle nell’olio bollente, utilizzando una capiente pentola, poco alla volta. Giratele aiutandovi con una forchetta prima da un lato e poi dall’altro, fino a che non saranno dorate in superficie.

    A questo punto aiutandovi con una schiumarola, toglietele dall’olio bollente e mettetele in un piatto coperto dalla carta assorbente per scolare l’olio in eccesso.

  5. Le vostre polpette di riso facili, sono pronte, servitele ben calde.Buon appetito.

I miei consigli

Potete in alternativa cuocere le vostre polpette di riso facili anche al forno. Mettetele s una placca da forno, foderata con l’apposita carta e cuocetele a 180° per quindici,venti minuti.

Contorno, Riciclo creativo

Informazioni su fantasiaincucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare poi ho iniziato anche a fotografare i piatti più riusciti. Quindi cucino, fotografo mangio e do' sempre volentieri consigli ai miei amici per ricette sfiziose e su dove andare a pranzo o a cena.

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