Muffin soffici allo yogurt, se siete alla ricerca di un dolce soffice e morbido per la vostra colazione o la merenda dei vostri bambini, questa ricetta fa al caso vostro. Questi muffin soffici allo yogurt, che sono dei dolcetti di origine anglosassone, oramai hanno conquistato anche la nostra cucina. L’ingrediente principale di questi muffin soffici è proprio lo yogurt che può essere di svariati gusti, sono senza burro e possono essere ripieni di confetture. Possono essere dolci o anche salati. Sono facili e veloci da preparare. Io ad esempio li preparo spesso in compagnia dei bambini durante i miei corsi di cucina. Loro si divertono ed è bello alla fine fare merenda tutti insieme. La ricetta di base che utilizzo è sempre la stessa ma di volta in volta mi piace variare qualche ingrediente, vedi muffin arancia e cioccolato di Modica. In questa ricetta io ho scelto lo yogurt aromatizzato alla vaniglia. La ricetta dei muffin soffici allo yogurt è perfetta per realizzare un dolce da portare al mare, in gita o ad un picnic o da servire durante la festa di compleanno dei vostri bimbi. Mettetevi all’opera e utilizzate la vostra Fantasia.
Leggiamo insieme la ricetta:- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin allo yogurt
- 125 gYogurt
- 3Uova
- 375 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 1Buccia di limone grattugiata
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 125 mlOlio di semi
- 1 pizzicoSale
- 4 cucchiainiRhum
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 12 Stampini monodose
- 1 Cucchiaio
- 1 Mestolo
Preparazione
Preparazione
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Prendete le vostre uova ( meglio se a temperatura ambiente) e rompetele in una capiente ciotola. Unite lo zucchero e lavoratele per bene con l’aiuto delle vostre fruste elettriche. Fino a quando non otterrete un composto di colore giallo chiaro e spumoso.
Unite il vasetto di yogurt al composto e l’olio di semi. Mescolate bene.
Incorporate poco alla volta all’impasto la farina setacciata insieme al lievito, poco per volta. Aiutandoci con una frusta o un cucchiaio di legno mescolate dal basso verso l’alto affinché l’impasto non si smonti.
Dopo avere amalgamato il tutto, accendete il forno. Imburrate ed infarinate leggermente i vostri stampini per i muffin. Questa dose dovrebbe bastare per 12 muffin.
Riempite i vostri stampini per 3/4 per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura in forno.
Infornate in forno già caldo per circa 15 – 20 minuti. Anche se io vi consiglio sempre la prova stuzzicadenti e di lasciare raffreddare i vostri muffin nel forno.
I vostri muffin soffici allo yogurt sono pronti. Potete anche glassarli se vi va ad esempio con il cioccolato e servirli con le scaglie di cocco.
Buon appetito, Barbara.
Note
Ricordatevi per i dolci utilizzate sempre le uova a temperatura ambiente.
Infornate i dolci sempre in forno già caldo.
I Muffin si conservano tranquillamente per tre giorni, conservateli sotto vuoto.