Ciambellone allo yogurt soffice

Ciambellone allo yogurt soffice

Ciambellone allo yogurt soffice, una torta soffice e profumata che si prepara sporcando solo una ciotola, in 10 minuti mescolando tutti gli ingredienti! E’ un dolce sofficissimo dal sapore delicato, si prepara senza utilizzare il burro ed è perfetto per la prima colazione o la merenda. Il Ciambellone è ottimo per consumare lo yogurt in scadenza e potrete sbizzarrirvi unendo a piacere anche delle gocciole di cioccolato ( ricetta QUI ) o della frutta.
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Ciambellone allo yogurt soffice
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Ciambellone

  • 4uova
  • 2 vasettiyogurt da 125 g
  • 250 gzucchero
  • 1 fialadi vaniglia o arancia
  • 1 pizzicosale
  • 150 mlolio si semi di girasole
  • 300 gfarina 00
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Come preparare il Ciambellone allo yogurt soffice

  1. Rompete le uova in una capiente ciotola e con l’aiuto di una frusta montatele con ‘aggiunta dello zucchero . Lavoratele fino a quando non risulteranno giallo chiaro e saranno spumose (ameno 8-10 minuti)

  2. Unite a filo, l’olio semi e lo yogurt e continuate a sbattere.

  3. Unite la farina setacciata poco alla volta e mescolate bene, poi unite l’amido ed infiene anche il lievito, sempre setacciandolo.

  4. Ungete il vostro stampo a ciambella da 24 cm prima con il burro e poi con la farina.

  5. Versate l’impasto subito dentro lo stampo ed infornate il vostro ciambellone soffice allo yogurt nella parte infeririore del forno preriscaldato 1 190° per circa 45-50 minuti.

  6. Lasciate raffreddare il vostro ciambellone nello stampo, capovolgendolo al contrario e poi sfornate e servite. Buon appetito, Barbara

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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