Ciambellone allo yogurt soffice, una torta soffice e profumata che si prepara sporcando solo una ciotola, in 10 minuti mescolando tutti gli ingredienti! E’ un dolce sofficissimo dal sapore delicato, si prepara senza utilizzare il burro ed è perfetto per la prima colazione o la merenda. Il Ciambellone è ottimo per consumare lo yogurt in scadenza e potrete sbizzarrirvi unendo a piacere anche delle gocciole di cioccolato ( ricetta QUI ) o della frutta.
Prova anche la mia torta di mele e yogurt
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Ciambellone
- 4uova
- 2 vasettiyogurt da 125 g
- 250 gzucchero
- 1 fialadi vaniglia o arancia
- 1 pizzicosale
- 150 mlolio si semi di girasole
- 300 gfarina 00
- 100 gamido di mais (maizena)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Come preparare il Ciambellone allo yogurt soffice
Rompete le uova in una capiente ciotola e con l’aiuto di una frusta montatele con ‘aggiunta dello zucchero . Lavoratele fino a quando non risulteranno giallo chiaro e saranno spumose (ameno 8-10 minuti)
Unite a filo, l’olio semi e lo yogurt e continuate a sbattere.
Unite la farina setacciata poco alla volta e mescolate bene, poi unite l’amido ed infiene anche il lievito, sempre setacciandolo.
Ungete il vostro stampo a ciambella da 24 cm prima con il burro e poi con la farina.
Versate l’impasto subito dentro lo stampo ed infornate il vostro ciambellone soffice allo yogurt nella parte infeririore del forno preriscaldato 1 190° per circa 45-50 minuti.
Lasciate raffreddare il vostro ciambellone nello stampo, capovolgendolo al contrario e poi sfornate e servite. Buon appetito, Barbara