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Cheesecake cioccolato e fragole facile

cheese cake cioccolato e fragole facile

Cheesecake cioccolato e fragole facile. La cheesecake è un dolce molto di moda in questo periodo. La sua versatilità e la sua facilità di esecuzione la incoronano come dolce estivo per eccellenza. Ma anche d’inverno è molto gradita. L’unica cosa che vi raccomando è che va fatta con amore e pazienza. Io ad esempio, cari lettori, la prima volta che l’ ho mangiata me l’ha preparatala  mia migliore amica. Ilenia, che ha sposato un ragazzo americano, Daniel, me l’ha preparata secondo la ricetta Americana. Per me lei è la sorella che non ho mai avuto. Ci rincorriamo sempre per l’Italia per incontrarci, visti i suoi continui spostamenti e durante le vacanze di qualche anno fa sono stata ospite a casa sua, dove mi ha preparato la Cheesecake, come dessert. Un dolce che per la verità, è di origini newyorchesi. Ricordo di essermi subito detta. “ma che sapore avrà questo dolce con il formaggio” ? Vi confesso che ero molto scettica, al riguardo. Da quel giorno io la preparo spesso e in diversi modi. Oggi ho pensato di proporvi la versione Cheesecake cioccolato e fragole facile. E’ perfetta per molte occasioni, cosa state aspettando, preparatela anche voi.

cheesecake cioccolato e fragole facile
  • Preparazione: 240 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base Biscotto

  • Biscotti Digestive 150 g
  • Burro 80 g
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio

Farcia al cioccolato

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Panna fresca liquida 20 g

Farcia al formaggio

  • Formaggio fresco spalmabile 250 g
  • Yogurt alla fragola (limone o vaniglia) 125 g
  • Zucchero a velo 65 g
  • Gelatina in fogli 3 g
  • Panna fresca liquida 120 ml

Gelè di fragole

  • Fragole 200 g
  • Gelatina in fogli 3 g
  • Zucchero 60 g
  • Succo di limone 2 cucchiai

Per la decorazione

  • Fragole 5
  • Panna q.b.

Preparazione

  1. Appena i fogli di colla di pesce si aranno sciolti. Togliete il pentolino dal fuco e lascate intiepidire. Aspettate qualche minuto e versate il composto ottenuto sulla cheesecake. Rimettetela in frigorifero per almeno due tre ore prima di servire la vostra cheesecake cioccolato e fragole facile.

    A piacere guarnite la vostra cheesecake con le fragole avanzate, fiori eduli e ciuffetti di panna montata.

  2. Se vi è piaciuta la mia ricetta seguitemi su social : Facebook Fantasia in Cucina sapori a sud Est .

Farcia al formaggio

  1. Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina almeno per cinque-dieci minuti per farli sciogliere meglio. Prendete una ciotola capiente e versate il formaggio spalmabile, unite lo zucchero e ammorbiditelo con l’aiuto di una frusta.

  2. Fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati in un pentolino con 20 ml di panna liquida bollente. A questo punto, riprendete la ciotola dove avete lavorato il formaggio con lo zucchero e unite lo yogurt, la gelatina sciolta e sono all’ultimo 90 ml di panna montata a neve. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

  3. Foderate i bordi dello stampo, che avete messo a riposare in frigorifero, con della carta da forno e versatevi all’interno la farcia che avete ottenuto. Rimettete a riposare in frigo per altri trenta minuti.

Base cheesecake

  1. Per fare la base della cheesecake, per prima cosa tritate i biscotti con l’aiuto di un mixer o di un batti carne. Sciogliete il burro e amalgamatelo con i biscotti fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

  2. Prendete uno stampo di quelli a cerniera di 20- 22 cm di diametro e trasferitevi il composto a base di biscotti. Distribuitelo bene e schiacciatelo così da formare uno strato uniforme, avvalendovi anche dell’ausilio di un batti carne o di un cucchiaio.

  3. Trasferite lo stampo in frigorifero per almeno trenta minuti affinchè il composto si rapprenda.

  4. Prendete il cioccolato, tagliatelo al coltello e trasferitelo in un pentolino. Scioglietelo a bagno maria, unendo la panna e mescolate per bene. Appena si sarà intiepidito versatelo sulla base della cheesecake. Fate raffreddare a temperatura ambiente e rimettete la base in frigorifero.

Gelé di Gragole

  1. Prendete i fogli di colla di pesce che sono rimasti nella confezione e metteteli a mollo in una ciotola con dell’acqua per circa cinque-dieci minuti. Prendete le fragole e lavatele con acqua e bicarbonato. Sciacquatele bene e poi tagliatele a piccoli pezzetti. Versateli in una capiente ciotola e unite lo zucchero e il succo di limone.

    Dopo circa dieci minuti, aiutandovi con un mixer frullatele e trasferitele in un pentolino. Mettetelo sul fuoco e fate riscaldare. Unite al composto i fogli di colla di pesce ben strizzati e fateli sciogliere, mescolando per evitare il formarsi di grumi.

Note

Questo dolce si puó conservare in frigo per due o tre giorni.

Ricordatevi di leggere bene la ricetta per calcolare bene i tempi. Io preparo la base della cheesecake sempre il giorno prima per ottimizzare i tempi.

Io non metto zucchero nella base della cheesecake ed utilizzo il miele al posto dello zcchero nella farcia ( circa 30- 40 grammi ). Risulterà meno docle.

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Pubblicato da fantasiaincucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e poi ho iniziato anche a fotografare i piatti più riusciti. Quindi, cucino, fotografo mangio e do' sempre volentieri consigli ai miei amici per ricette sfiziose e sui posti dove andare a mangiare.

2 Risposte a “Cheesecake cioccolato e fragole facile”

  1. Che fine fa la farcia al cioccolato?se suppongo esatto dopo aver sciolto il cioccolato si mette alla base di quella al formaggio?

    1. Salve Pina la farcia al.cioccolato si versa sulla base biscottata. Mi scuso ma ho avuto problemi con il blog… guasti tecnici ed é saltata la parte descrittiva. Per qualsiasi altra info sono a tua disposizione. Grazie. Barbara

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