Bocconcini di baccalà fritti in pastella perfetti per un Antipasto Classico e Sfizioso.
Il baccala fritto in pastella è uno “street food” per eccellenza che si utilizza in varie parti d’Italia da Roma in Sicilia. I Bocconcini di baccalà sono avvolti da una pastella leggerissima e croccante preparata con birra o acqua frizzante e aromatizzata con tanti aromi freschi. Bocconcini di baccalà fritti in pastella serviti da gustare come antipasto caldo con qualche fetta di limone o anche come secondo di pesce, saranno i protagonisti delle tavole delle feste.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbaccalà dissalato asciutto
- 100 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 150 mlacqua frizzante fredda
- olio di arachide (per friggere )
Come preparare i bocconcini di baccalà fritti in pastella
Asciugate bene il baccalà dissalato e tagliatelo a tocchetti. Io preferisco farlo a piccoli tocchetti, tipo bocconcini appunto ma, se preferite, potete realizzare dei pezzi un po’ più grandi se pensate di servire i bocconcini come secondo di pesce.
Togliete la pelle al baccalà, eliminate eventuali lische residue e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi.
In una capiente ciotola versate la farina setacciate, unite l’acqua frizzante e mescolate con una forchetta fino a quando l’impasto risulterà fluido. Unite un pizzico di sale e erbe aromatiche a piacere.
Immergete i bocconcini di pesce nella pastella, facendolo impregnare bene da tutti i lati.
Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente con i bordi alti e friggete poco alla volta i vostri bocconcini di baccalà 2-3 minuti per lato.
Scolate i vostri bocconcini di baccalà fritti in pastella su carta assorbente e conditeli con sale e pepe prima di servirli.
Servite i vostri bocconcini di baccalà fritti in pastella ben caldi e con degli spicchi di limone, buon appetito. Barbara
Consigli
Nel caso in cui vogliate preparare dei bocconcini di Baccalà più grandi oppure dei Filetti vi consiglio di usare una Pastella più Spessa preparata con l’Uovo oppure con il Lievito di birra.
Se volete potete anche sostituire l’acqua frizzante con la birra.
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