10 ricette per riciclare il cioccolato delle Uova di Pasqua

10 ricette per riciclare il cioccolato delle Uova di Pasqua
10 ricette per riciclare il cioccolato delle Uova di Pasqua. Dopo le giornate di Pasqua e Pasquetta, si apre la dispensa e si scopre un tesoro dolcissimo di cioccolato che non aspetta altro se non qualche ricetta per essere gustato ancora. Stiamo parlando naturalmente del cioccolato delle uova di Pasqua. Al latte, fondente, bianco, il cioccolato delle uova diventa l’ingrediente da riciclare e impiegare per dolci ricette sfiziose. Oggi vi illustrerò 1o ricette per riciclare il cioccolato delle Uova di Pasqua: crostate, torte, muffin buonissimi e biscotti da preparare con gli avanzi delle feste di Pasqua.

Ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente

Ricetta: ciambella fragole e cioccolato fondente

Ciambella fragole e cioccolato, un dolce facile da preparare in appena un ora. Questo dolce classico che risale al 1879, quando lo svizzero Rodolphe Lindt sviluppò un nuovo metodo per affinarlo grazie al quale si toglie al cioccolato l’umidità residua e si riduce l’acidità.

Continua
Ricetta Crostata cocco e cioccolato fondente

Ricetta Crostata di cioccolato fondente e cocco

La crostata al cocco é cioccolato fondente é sicuramente il dolce perfetto per molte occasioni. Si puó servire a fine pranzo o per una merenda golosa e cosa da non sottovalutare si puó preparare in anticipo. Facile da preparare e bastano pochi ingredienti. Per tutti gli amanti del cocco,questa crostata con il cioccolato fondente penso […]

Continua
Crostata morbida di ricotta e cioccolato (3)

Crostata ricotta e cioccolato morbida.

Crostata ricotta e cioccolato morbida. Un guscio di pasta frolla morbida che racchiude una gustosa crema di ricotta, aromatizzata agli agrumi con le gocciole di cioccolato fondente. E’ un classico dolce della cucina italiana, facile da preparare ed è ottima come dessert, anche se mangiata il giorno dopo. Ho utilizzato per la farcia di questa […]

Continua
Muffin Arancia e Cioccolato di Modica

Muffin arancia e cioccolato di Modica

Muffin all’arancia e cioccolato Modicano, sono dei dolcetti facili e veloci da preparare ottimi per la prima colazione del mattino, perfetti per un sana e ricca merenda o da servire a fine pasto o cena.

Continua
Ricetta salame di cioccolato di Modica

Ricetta salame di cioccolato di Modica

Ricetta salame di cioccolato di Modica è perfetta se volete fare la felicità dei vostri bambini. Il dolce si chiama così per la sua forma e perché, per i i biscotti che vi sono sbriciolati, quando è tagliato a fette sembra mostrare le caratteristiche occhiature del […]

Continua
Torta di riso al cioccolato morbida

Torta di riso al cioccolato morbida

Oggi vi propongo la torta di riso al cioccolato morbida, un ottima idea per smaltire il cioccolato delle vostra uova di Pasqua. Un dolce semplice e di “casa” che vi conquisterà. Si prepara senza farina e neanche lievito, quindi. Questa torta a base di riso, molto facile da preparare, è perfetta per grandi e piccini […]

Continua
ciambella di ricotta e cioccolato fondente

Ciambella ricotta e cioccolato fondente

Ciambella ricotta e cioccolato fondente, un dolce facile e veloce ottimo da consumare sia per la prima colazione che per la merenda. Questa è una ricetta della mia nonna alla quale ho voluto aggiungere qualche piccolo ingrediente per renderla ancora più profumata e gustosa. La ciambella si realizza con pochi ingredienti, ricotta vaccina, meglio se […]

Continua
Torta di pere e cioccolato fondente

Torta di pere e cioccolato fondente

Dopo la torta di mele la mia preferita è la torta di pere e cioccolato fondente. Nell’impasto di questa torta si fonde il sapore deciso del cioccolato fondente e cremosità delle pere che si fonderanno in un sapore che ti esploderò in bocca.

Continua
Cuori di sfoglia al cioccolato

Cuori di sfoglia al cioccolato.

Cuori di sfoglia al cioccolato, sono dei biscotti facili e golosi da preparare con la pasta sfoglia, lo zucchero semolato e il cioccolato fondente. Più facile a farsi che adirsi. Questa è una ricetta di mia zia Cristina che me li ha preparati in un batter d’occhio e di cui mi sono letteralmente innamorata. Vuoi […]

Continua

Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.