Torta ragnetto di Halloween 🎃

Oggi è la festa più tenebrosa dell’anno e molto amata dai bambini: Halloween. Mio marito ha pensato bene di preparare per i bambini e per me questa torta meravigliosa al cioccolato farcita al centro con una deliziosa crema pasticcera. Che dire: una bontà unica e apprezzata molto anche da due nostri cari amici!!
Per tutti i golosi, come noi, tre sole parole: tutti ai fornelli!!!😋😋😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 persone

Ingredienti per l’impasto

  • 220 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 150 mllatte (deve essere a temperatura ambiente )
  • 120 mlolio di semi (o di girasole)
  • 3 gocceestratto di vaniglia
  • 2uova (meglio se allevate all’aperto)
  • 1 bustinalievito per dolci

Ingredienti per la glassa al cioccolato bianco

  • 75 gcioccolato bianco
  • 60 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 30 gzucchero

Ingredienti per la glassa al cioccolato fondente

  • 150 gcioccolato fondente
  • 70 gzucchero
  • 120 mlacqua (a temperatura ambiente)

Ingredienti per la decorazione

  • 1biscotto Oreo®
  • 6biscottini al cioccolato a forma di bastoncini sottili

Preparazione della torta

Per prima cosa preparate la crema pasticcera.
  1. Per preparare la crema pasticcera cliccate su questo link. Lasciatela, quindi, raffreddare del tutto.

  2. Prendete una ciotola capiente come questa, aggiungeteci le uova, lo zucchero, il latte e l’olio e frullate bene il tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e bello omogeneo. In un’altra ciotola mettete la farina, il cacao e il lievito girando il tutto con una forchetta per eliminare i grumi: aggiungeteci il composto di uova e latte e girate lentamente con un cucchiaio per amalgamare il tutto. Versate poi in una teglia rotonda imburrata e infarinata oppure in una tortiera di silicone del diametro di 26 cm. Infornate a forno caldo, 170°c, statico per circa 35/40 minuti. Una volta cotta la torta (bucatela con uno stuzzicadenti al centro: se risulta asciutto la torta è cotta) fatela raffreddare completamente e tagliatela a metà orizzontalmente creando due dischi e farcendo con la crema pasticcera la parte inferiore della torta. Appoggiate l’altra metà della torta per ricomporla.

  3. A questo punto procedete con la preparazione della glassa al cioccolato. Prendete un pentolino alto e versateci lo zucchero e l’acqua: a fiamma media girate il tutto fino a far bollire l’acqua. Togliete dal fuoco, spezzettate il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa facendo rassodare la glassa. La glassa deve risultare densa e lucida. Fatela intiepidire e versatela direttamente sulla torta con l’aiuto di una spatola. Mettete il vostro dolce in freezer per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato bianco con lo stesso procedimento di quell’altra. Una volta intiepidita togliete la torta dal freezer e utilizzando la sac a poche cercate di formare sulla torta una ragnatela. Quando la “ragnatela” si è indurita mettete, dove preferite, un biscotto oreo per creare il vostro ragno formando gli occhi con la glassa bianca (sempre con la sac a poche) e le “zampette” con i biscottini bastoncini. La torta è pronta per essere sbranata!!

Conservazione della torta

La torta va conservata in frigorifero in una tortiera con coperchio e consumata entro tre giorni massimo. Potete anche congelarla e tenerla in freezer per un mese.

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