Abbiamo voluto provare ad ingannare per l’ennesima volta i due marmocchi con una torta semplicissima alla crema di nocciole e mele. Stavolta, però, è andata male: abbiamo fregato solo la piccola mentre il grande ha sentito subito le mele e non ha voluto saperne di assaggiare un altro boccone del dolce.
Per noi, comunque, la torta è stata un successo: morbida e dolcissima!🥮
Perdonate la foto con “un chilo” di zucchero sopra ma la piccola non ha voluto saperne di usare il dosatore e non sono riuscita a fermarla mentre, in mezzo secondo, prendeva il barattolo dello zucchero a velo e lo versava sulla torta: mi dispiaceva non presentarvela subito!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 2 vasettiyogurt gusto vaniglia (devono essere a temperatura ambiente )
- 3uova fresche (meglio se allevate all’aperto )
- 3mele (meglio quelle gialle ma se avete già a casa quelle rosse utilizzatele tranquillamente )
- 1 bustinalievito per dolci
- 125 mlolio di semi (usate come misurino il vasetto di yogurt )
- succo di un limone intero
- 5 cucchiaicrema di nocciole (belli abbondanti!!)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della torta
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche ad alta velocità le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.🥚
Facendo andare a velocità bassa le fruste aggiungete lentamente lo yogurt, l’olio, la farina ed il lievito aumentando la velocità dello sbattitore elettrico al fine di ottenere un composto quasi privo di grumi.😜
Incorporate i cucchiai di crema di nocciole sciolta a bagnomaria e mescolate bene tutto l’impasto con un cucchiaio.🥣
In un’altra ciotola tagliate a dadini le mele e bagnatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano. 🍋
Unitele al composto e amalgamate il tutto…la piccola ha letteralmente sbranato il cucchiaio di crema: come darle torto!🍫🍫
Infornate a forno caldo, modalità statica, a 180° per circa 35/40 minuti. La tortiera, visto che la consistenza della torta è abbastanza liquida, deve avere un diametro di almeno 26 cm!
Trascorsi i 40 minuti di cottura fate sempre la prova con lo stecchino al centro della vostra torta! Se esce asciutto allora la torta può essere sfornata!