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Torta con mele, yogurt e crema di nocciole😋😋

Abbiamo voluto provare ad ingannare per l’ennesima volta i due marmocchi con una torta semplicissima alla crema di nocciole e mele. Stavolta, però, è andata male: abbiamo fregato solo la piccola mentre il grande ha sentito subito le mele e non ha voluto saperne di assaggiare un altro boccone del dolce.
Per noi, comunque, la torta è stata un successo: morbida e dolcissima!🥮
Perdonate la foto con “un chilo” di zucchero sopra ma la piccola non ha voluto saperne di usare il dosatore e non sono riuscita a fermarla mentre, in mezzo secondo, prendeva il barattolo dello zucchero a velo e lo versava sulla torta: mi dispiaceva non presentarvela subito!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2 vasettiyogurt gusto vaniglia (devono essere a temperatura ambiente )
  • 3uova fresche (meglio se allevate all’aperto )
  • 3mele (meglio quelle gialle ma se avete già a casa quelle rosse utilizzatele tranquillamente )
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 125 mlolio di semi (usate come misurino il vasetto di yogurt )
  • succo di un limone intero
  • 5 cucchiaicrema di nocciole (belli abbondanti!!)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della torta

Dovete togliere gli yogurt dal frigorifero almeno un’ ora prima.
  1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche ad alta velocità le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.🥚

  2. Facendo andare a velocità bassa le fruste aggiungete lentamente lo yogurt, l’olio, la farina ed il lievito aumentando la velocità dello sbattitore elettrico al fine di ottenere un composto quasi privo di grumi.😜

  3. Incorporate i cucchiai di crema di nocciole sciolta a bagnomaria e mescolate bene tutto l’impasto con un cucchiaio.🥣

  4. In un’altra ciotola tagliate a dadini le mele e bagnatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano. 🍋

  5. Unitele al composto e amalgamate il tutto…la piccola ha letteralmente sbranato il cucchiaio di crema: come darle torto!🍫🍫

  6. Infornate a forno caldo, modalità statica, a 180° per circa 35/40 minuti. La tortiera, visto che la consistenza della torta è abbastanza liquida, deve avere un diametro di almeno 26 cm!

    Trascorsi i 40 minuti di cottura fate sempre la prova con lo stecchino al centro della vostra torta! Se esce asciutto allora la torta può essere sfornata!

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