Visto che ormai il periodo degli agrumi è quasi terminato abbiamo pensato di proporvi questa torta autunnale 🎂 di mandarini, arancia e limone integrandola con della panna fresca sempre gradita a tutta la family.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 300 gfarina 00
- 3uova (meglio se allevate all’aperto )
- 250 mlpanna fresca per dolci (deve essere a temperatura ambiente )
- 170 gzucchero
- 1 bicchiereolio di semi (o di girasole🌻 )
- 4mandarini
- 1arancia
- 1limone
- 1 cucchiainomiele (quello che più vi piace!)
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della torta 🥮
In una terrina sbattete bene le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a che diventano belle omogenee. 🥚🥚
Nel frattempo spremete i mandarini, l’ arancia e il limone. 🍋🍊
Versate nell’uovo la panna e tutto il succo ottenuto dai vostri agrumi spremuti e sbattete a bassa velocità con le fruste.🧃
Aggiungete l’olio, frullate piano, e incorporate lentamente, con l’aiuto di un cucchiaio di legno (o una spatola), il miele, la farina e successivamente il lievito girando bene l’impasto.🥣
Frullate un’ ultima volta, per pochi minuti, velocità bassa, per eliminare eventuali grumi e mettete in una tortiera di 24 cm di diametro.
Infornate con modalità statica a 180° per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova della giusta cottura con uno stecchino.
Per renderla ancora più gustosa!😉
Abbiamo messo insieme al succo degli agrumi anche la loro purea eliminando i nocciolini.
Durante la cottura la purea si è “sciolta” e il risultato finale è stato strepitoso.
Per chi piace potete aggiungere anche qualche scorza degli agrumi (lavati stra-bene) tagliata a dadini nell’impasto.
Buona merenda!🍊🍋