Sfoglia “Albero di Natale” 🎄

Si avvicina il Santo Natale e volevamo proporvi un piatto velocissimo e facilissimo da fare.
Potete servirlo come secondo o anche come aperitivo: farete una bellissima figura con tutti i vostri amici o parenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ “albero”

2 paste sfoglia rettangolare
q.b. latte (quello che bevete voi )
50 g formaggio grattugiato (grana, padano o pecorino )
6 fette emmental, fontina, asiago o casera

Passaggi per la preparazione dell’albero

Per prima cosa preparate, con l’aiuto di un righello e di una penna, una sagoma dell’ albero di natale e una stella direttamente sui fogli di carta forno che trovate all’interno delle due paste sfoglie. Tagliate le forme fatte con una forbice, girate un foglio dalla parte opposta (per non mettere a contatto l’inchiostro della penna con la pasta), appoggiatelo sopra la pasta sfoglia. Con un coltello da cucina tagliate la pasta sfoglia seguendo i contorni della forma ritagliata: fate lo stesso con l’altra pasta sfoglia e lo stesso procedimento per formare la stella. Bucherellatele in superficie con i denti di una forchetta.

Spennellate tutta la superficie della pasta sfoglia con il latte e ricopritela con le fette di formaggio. Spolverizzate con abbondante formaggio grattuggiato. Coprite con l’altra parte della sfoglia. Mettete la stella, precedentemente creata, premendo leggermente con il pollice per farla aderire bene con la punta della pasta: spennellate ancora con un po’di latte. Con la pasta sfoglia rimanente potete sbizzarrirvi nel fare tutto quello che volete. La nostra piccola di casa ha voluto creare “Olaf” del famoso cartone animato.
Viva la creatività!!
Infornate il vostro albero a 170°, statico, per circa 20/25 minuti. Una volta cotto e tolto dal forno decoratelo con altre fette di formaggio, creando delle palline che saranno gli addobbi dell’albero.

Conservazione dell’albero di sfoglia

Potete conservare la vostra sfoglia in frigorifero, in un contenitore chiuso, per tre giorni.

Buon Natale a Tutti!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *