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Scodelline di pasta frolla con crema di nocciole e arancia

Avrete capito, vero, che Noi Amiamo follemente il cioccolato e tutti i dolci dove c’è lui, il “re”?🍫
Per questo oggi vi proponiamo dei biscotti con uno strato di questa meravigliosa crema di cioccolato e nocciole. Non potete immaginare come erano conciate le bocche dei figli (e non solo le loro 😁😁).
Questi dolcetti sono facili da preparare ma un po’ lunghi e vanno fatti riposare per qualche ora prima di metterli nella biscottiera.
Fateli, magari, in un week end di pioggia ☔ così poi vi tirate su il morale spazzando via la crema direttamente dal barattolo come abbiamo fatto noi!
Le forme delle “nostre scodelline” non sono perfette ma il risultato è fenomenale: pura bontà e tanta dolcezza!!❣💖

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con questi ingredienti escono circa 30 biscotti.
  • 330 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 80 golio di semi (o di girasole)
  • 2uova
  • 1arancia
  • 1/2 cucchiainolievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione delle ciambelline

  1. In una ciotola grande frullate le uova insieme allo zucchero per qualche minuto.🥚🥚

  2. In un’altra ciotola media mettete la farina, il lievito e il sale girando il tutto con un cucchiaio.

  3. Nel frattempo aggiungete l’olio nelle uova sbattute.

  4. Mettete il succo dell’arancia e

  5. tutta la sua scorza grattuggiata .

  6. Infine versate tutta la farina e, lentamente, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Se vedete che l’impasto è troppo morbido aggiungete un pò di farina. In caso contrario aggiungete un pò di olio.

  7. Mettete l’impasto ottenuto su una spianatoia o sul tavolo infarinato e lavoratelo con le mani fino a formare una palla liscia.

    Avvolgete la “vostra sfera” in una pellicola trasparente e mettetela a riposare per 30/40 minuti per farla rassodare.

  8. Tolto l’impasto dal frigo dovete prenderne un pò per volta e fare delle piccole palline e appiattirle con le mani.🖐

  9. Appoggiatele direttamente sulla teglia da forno e fate un buco abbastanza grande al centro delle ciambelline premendo con il pollice all’interno del biscotto🍪.

  10. Per far aderire perfettamente la carta forno inumidite con una spugnetta la teglia da forno e metteteci sopra la carta!😉

    Infornate a 170°, statico, per 20/25 minuti.

  11. Nel frattempo dovete scaldare a bagnomaria la crema facendo bollire dell’acqua in un pentolino. Poi spegnete il fuoco e inserite nel suo interno il barattolo chiuso della crema, lasciandola dentro per circa 4/5 minuti.

  12. Prendete con un cucchiaino la crema e mettetela all’interno del buco dei biscotti che devono essere freddi.

    Lasciate solidificare bene la crema dopodiché potete mettere le vostre scodelline in un contenitore chiuso.

    Sono ottime come merenda accompagnate da un thè caldo o al mattino con una bella tazza di latte per iniziare la giornata con la giusta carica!!!! 🍪🍪

Conservazione dei biscotti

Potete riporli in un barattolo di latta oppure in una biscottiera di plastica o ceramica per 5/6 giorni.

Fabio , Manu e la nostra “famiglia in padella!”

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