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Risotto giallo con rosmarino e prosecco

Anche in questa semplicissima ricetta abbiamo utilizzato il rosmarino e dobbiamo dire che il riso è risultato veramente gustoso e soprattutto apprezzato dalla nostra pazza famigliola!
Procediamo con la preparazione: tutte le famiglie ai fornelli insieme a noi!!👨‍🍳👨‍🍳

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3 bicchieririso (sarebbe preferibile il riso carnaroli)
  • 1 bicchiereprosecco (si raccomanda Vivamente di non berlo durante la preparazione del riso x evitare ubriacature varie🤣🤣)
  • q.b.cipolla bianca
  • brodo di carne (noi abbiamo usato un dado e mezzo ma se siete bravi fate il brodo di carne fresca )
  • q.b.rosmarino fresco
  • 1 bustinazafferano
  • 1noce di burro
  • q.b.olio di oliva (o extravergine, in base ai vostri gusti )
  • q.b.sale grosso

Preparazione del riso

  1. Primissima cosa da fare è di far bollire per circa 5 minuti 1 litro di brodo insieme ai rametti di rosmarino precedentemente lavati molto bene. Se il brodo vi risulta insipido aggiustatelo con un po’di sale grosso. 🍲

  2. Togliete con una schiumarola il rosmarino e con l’aggiunta di un po’ di brodo tritate finemente tutte le foglie: che profumino. 🙃🙃

  3. Fate tostare il riso con un po’ di olio e cipolla tritata quanto basta e poi schiumate con il bicchiere di prosecco. 🍾

  4. Mettete un mestolo di brodo nel riso e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, inserite il rosmarino tritato e la bustina di zafferano. 🥘

    Il brodo insaporito prima con il rosmarino deve essere sempre tenuto al caldo sul gas a fiamma bassa perché favorisce il rilascio dell’amido che serve per ottenere il riso bello cremoso.

  5. Continuate la cottura del riso aggiungendo, di volta in volta, il brodo caldo e cuocete per 15 minuti per una cottura al dente. 🍲

  6. Aggiungete a fuoco spento una bella quantità di burro: girate con il cucchiaio di legno e coprite con un coperchio per un minuto. Assicuratevi che il burro si sia fuso insieme al riso, un’ultima girata, e potete impiattare: buon appetito!!

Parmigiano Reggiano

A vostro piacere potete aggiungere, come ultimissimo ingrediente una bella manciata di parmigiano che lascerete riposare insieme al burro. Noi adoriamo questo formaggio ma preferiamo non metterlo per non sovrastare il sapore del rosmarino.🌿

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