In famiglia amiamo tutti il classico tonno “in scatoletta”, lo mettiamo praticamente in tutto tranne che nel caffelatte (🤣🤣🤣).
Per questo motivo oggi cuciniamo una bella e gustosissima pasta al tonno e limone.
Facilissima da fare ma dal sapore strabiliante: famiglie mettiamoci ai fornelli!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gpasta (qualsiasi tipo volete!)
- 1limone
- 4 confezionitonno sott’olio
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale grosso
- q.b.olio (oliva o extravergine )
Preparazione della pasta
Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio e metà scorza grattuggiata del limone (precedentemente lavato bene).
Aggiungete il tonno sgocciolato, l’altra metà della scorza di limone e tutto il suo succo. 🍋 Girate lentamente con un cucchiaio di legno e cuocete per qualche minuto a fiamma bassa. Spegnete il gas e cospargete con abbondante prezzemolo. Chiudete con un coperchio in modo tale che il tonno assorbi tutto il sapore del limone.
Quando la pasta è cotta al dente scolatela lasciando un po’ della sua acqua di cottura e mettetela nel condimento di tonno e limone.
A fiamma bassa giratela con il cucchiaio di legno per pochi minuti per darle sapore e il piatto è pronto!!
Come conservarla
Potete conservarla in frigorifero in un recipiente chiuso per due giorni.