Pasta con nasello, polenta avanzata e cavolfiore “frullato”🍜

Vi starete chiedendo: “come mai cavolfiore frullato”? Risposta semplice, semplice … perché i “nostri due marmocchi” non mangiano verdure e l’unica soluzione è quella di cucinarle e frullarle come se avessimo dei bimbi di pochi mesi in casa: d’altronde si fa quel che si può per far mangiare cibo sano!😁
Dovete monitorare i tempi di cottura della pasta con quelli del sugo di pesce e cavolfiore in quanto la pasta sarà incorporata insieme alla salsa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gspaghetti (potete usare anche pasta corta)
  • q.b.polenta cotta avanzata
  • 4tranci di nasello (fresco o anche surgelato)
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1cavolfiore frullato (oppure ciuffi di un cavolfiore piccolo)
  • q.b.soffritto (noi usiamo quello già pronto surgelato)
  • q.b.prezzemolo
  • succo di mezzo limone
  • q.b.sale fino e sale grosso

Preparazione

  1. In una pentola fate rosolare il pesce con un po’ di olio d’oliva (o extravergine a seconda dei vostri gusti), soffritto e prezzemolo. Mia figlia ha voluto tenere la fiamma un po’alta (sotto la mia super visione) e ha bruciato un po’il bordo della pentola: vi prego, perdonatela!👼

  2. Aggiungete la “crema” di cavolfiore oppure i ciuffi di cavolfiore precedentemente scottati e salati.🥦

  3. Inserite la polenta avanzata a cubetti e la passata di pomodoro, non troppa, per non coprire il sapore del pesce.

    Cuocete per 8 minuti, spegnete e coprite con un coperchio. Lasciate assorbire gli aromi con il pesce per circa 5 minuti.🍥

  4. Togliete poi i tranci di nasello e spezzettateli con una forchetta. Cospargeteli, quindi, con il succo di limone.🍋

    Rimettete tutto nel sugo.

  5. Scolate la pasta salata e cotta al dente e aggiungetela al sugo pronto. Una bella girata e qualche goccia di olio (quello che preferite) e il piatto è pronto:

    buon appetito!!!🍝

Se i vostri figli/compagni/mariti amano le verdure a pezzi non dovete frullare nulla e potete mettere i ciuffi di cavolfiore interi. Devono essere al super dente perché, come avete letto, andranno aggiunti al sugo e cotti ancora.

Pieno di energia!!💪💪

Avrete notato che i bambini, oltre al cavolfiore, hanno mangiato altre “verdure nascoste” facendo il pieno di vitamine che danno energia e forza!!😉

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