Pasta con broccoli, tonno e limone 🍋

Ciao a tutti oggi vi proponiamo una pasta velocissima da fare con broccoli, limone e tonno per fare un pieno di vitamina C e di sali minerali. Abbiamo cotto bene i broccoli così hanno mangiato anche i nostri due signorini!
È un piatto velocissimo da fare e strasalutare!!
I bambini hanno decisamente gradito il piatto grazie all’uso del tonno in scatola: provare per credere!😁

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gpasta formato corto
  • Qualche ciuffobroccolo fresco
  • 3scatolette di tonno al naturale
  • succo di un limone intero
  • q.b.olio (di oliva o extravergine)
  • q.b.sale grosso
  • q.b.pepe

Preparazione della pasta

  1. In una pentola con abbondante acqua bollente e salata iniziate a cuocere per circa 15 minuti le cime dei broccoli, precedentemente pulite e lavate bene. Trascorsi i quindici minuti mettete la pasta e fatela cuocere al dente.

  2. Sgocciolate, nel frattempo, il tonno dalla sua acqua e spezzettatelo in un piatto con l’aiuto di una forchetta. Cospargete il tonno con metà succo di limone e giratelo. Quando la pasta è cotta, scolatela e travasatela in un’insalatiera di vetro o ceramica e conditela con il tonno fresco e l’olio aggiungendo la restante metà del succo di limone. Cospargete di pepe, una bella mescolata e servite il piatto caldo.

Come conservare la pasta

Potete conservarla in frigorifero, in un recipiente di vetro con coperchio per massimo tre giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *