Ciao a tutti oggi vi proponiamo una pasta velocissima da fare con broccoli, limone e tonno per fare un pieno di vitamina C e di sali minerali. Abbiamo cotto bene i broccoli così hanno mangiato anche i nostri due signorini!
È un piatto velocissimo da fare e strasalutare!!
I bambini hanno decisamente gradito il piatto grazie all’uso del tonno in scatola: provare per credere!😁
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gpasta formato corto
- Qualche ciuffobroccolo fresco
- 3scatolette di tonno al naturale
- succo di un limone intero
- q.b.olio (di oliva o extravergine)
- q.b.sale grosso
- q.b.pepe
Preparazione della pasta
In una pentola con abbondante acqua bollente e salata iniziate a cuocere per circa 15 minuti le cime dei broccoli, precedentemente pulite e lavate bene. Trascorsi i quindici minuti mettete la pasta e fatela cuocere al dente.
Sgocciolate, nel frattempo, il tonno dalla sua acqua e spezzettatelo in un piatto con l’aiuto di una forchetta. Cospargete il tonno con metà succo di limone e giratelo. Quando la pasta è cotta, scolatela e travasatela in un’insalatiera di vetro o ceramica e conditela con il tonno fresco e l’olio aggiungendo la restante metà del succo di limone. Cospargete di pepe, una bella mescolata e servite il piatto caldo.
Come conservare la pasta
Potete conservarla in frigorifero, in un recipiente di vetro con coperchio per massimo tre giorni.