Gelato di crema con uova intere 🥚🍧

Oggi vogliamo proporvi un gelato alla crema ma, visto che non siamo una famiglia tanto normale (🤩🤩), lo facciamo non solo con i tuorli ma anche con gli albumi …a noi è piaciuto molto e a voi?🤞🤞
Per congelarlo direttamente con il metodo freezer consultate la nostra pagina allegata: “Come ottenere un buon gelato senza l’utilizzo della gelatiera”.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3uova (sempre meglio quelle allevate all’aperto )
  • 300 glatte (sarebbe meglio intero, se lo digerite, altrimenti mettete il vostro solito )
  • 250 mlpanna fresca liquida per dolci
  • 110 gzucchero

Preparazione di questo gelato tutto “ovoso”

  1. In un pentolino scaldate il latte fino a portarlo quasi a bollore con lo zucchero che deve essere completamente sciolto per la ben riuscita del gelato. Spegnete il gas.

  2. In una ciotola capiente sbattete le uova intere con un frullatore elettrico per un po’di minuti finché diventano gonfie e spumose, aggiungete il latte bello caldo, la panna fredda da frigo e frullate ancora il tutto per 2,3 minuti.💪

  3. Trasferite il composto raffreddato nella gelatiera ricordandovi di lasciare una parte del gelato per i vostri figli o nipotini altrimenti sarà un pianto disperato. 😊

  4. Fate andare il gelato in base al vostro tipo di gelatiera che avete: in caso non l’aveste leggete la pagina citata nell’introduzione.

Savoiardi 😋😋😋

Se volete assaporare al meglio questo gelato inzuppatevi dentro un savoiardo. Chiudete gli occhi e … siete in paradiso!!

Conservatelo per un mese in freezer in un contenitore chiuso.

Buona giornata a tutti!!!!

2,3 / 5
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