Crema pasticcera

Ciao a tutti!Noi amiamo alla follia la crema pasticcera e quindi e’ più che giusto darvi gli ingredienti per prepararla.
La crema si può gustare da sola oppure come guarnizione di torte o biscotti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 700 gr di crema

Potete aggiungere nel latte un baccello di vaniglia. Io non lo metto perché mi piace sentire solo il sapore dell’ uovo mentre a Manuela piace molto anche con la vaniglia. Vedete voi cosa gradite di più!
  • 750 mllatte (quello che bevete voi va benissimo )
  • 6tuorli di uova (preferibilmente allevate all’aperto )
  • 60 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 1scorza grattuggiata di un limone
  • 1baccello di vaniglia

Preparazione della crema

Vi consigliamo di preparare la crema almeno quattro ore prima del suo utilizzo o addirittura il giorno prima in modo tale che rimane bella compatta e non si smonta.
  1. In un pentolino fate intiepidire il latte con la scorza di limone ed eventualmente il baccello di vaniglia.

  2. In un altro pentolino mettete il tuorlo delle uova, lo zucchero e la farina setacciata.

  3. Amalgamate bene con una frusta o con un cucchiaio di legno il tutto.

  4. Accendete il fuoco a fiamma bassa e incorporate a filo il latte tiepido. Mescolate continuamente il composto e cuocete fino a quando la crema non si è addensata.

    Versate la crema in una ciotola e copritela con pellicola alimentare e lasciatela raffreddare.

Come conservare la crema

La crema si può conservare in frigorifero, chiusa, per massimo tre giorni! Potete anche congelarla mettendola all’interno di un contenitore ermetico al massimo per 6-8 settimane. Per gustarvela, invece, toglietela dal frigorifero almeno mezz’ora prima.

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