Ciao a tutti!Noi amiamo alla follia la crema pasticcera e quindi e’ più che giusto darvi gli ingredienti per prepararla.
La crema si può gustare da sola oppure come guarnizione di torte o biscotti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 700 gr di crema
- 750 mllatte (quello che bevete voi va benissimo )
- 6tuorli di uova (preferibilmente allevate all’aperto )
- 60 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 1scorza grattuggiata di un limone
- 1baccello di vaniglia
Preparazione della crema
In un pentolino fate intiepidire il latte con la scorza di limone ed eventualmente il baccello di vaniglia.
In un altro pentolino mettete il tuorlo delle uova, lo zucchero e la farina setacciata.
Amalgamate bene con una frusta o con un cucchiaio di legno il tutto.
Accendete il fuoco a fiamma bassa e incorporate a filo il latte tiepido. Mescolate continuamente il composto e cuocete fino a quando la crema non si è addensata.
Versate la crema in una ciotola e copritela con pellicola alimentare e lasciatela raffreddare.
Come conservare la crema
La crema si può conservare in frigorifero, chiusa, per massimo tre giorni! Potete anche congelarla mettendola all’interno di un contenitore ermetico al massimo per 6-8 settimane. Per gustarvela, invece, toglietela dal frigorifero almeno mezz’ora prima.