La torta al cioccolato è uno dei dolci più diffusi, del quale esistono diverse varianti. La più famosa è la sachertorte (nome tedesco) per la quale questa ricetta potrebbe rappresentare un’ottima base, anche se la ricetta originale è un po’ diversa.
Un classico della pasticceria italiana, questa torta morbidissima è una vera goduria per chi ama il cioccolato. La sua consistenza soffice e l’intenso profumo che sprigiona vi avvolgerà nei freddi pomeriggi invernali e vi darà la carica a colazione.
Veramente facile da preparare ideale per la colazione ottima per la merenda golosa.
Buonissima per la colazione e per la merenda, ottima base per un dessert farcito con la crema e ricoperta con glassa di cioccolato o panna.
Con semplici ingredienti, in genere sempre presenti in casa, e con pochissimo tempo si potrà gustare una torta gustosa e genuina da preparare per l’ospite inatteso o per un’improvvisa voglia di dolce.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Sciogliete nel microonde o a bagnomaria il cioccolato. Fatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. Montare il burro (lasciato precedentemente ad ammorbidire fuori dal frigo) con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà diventato bello spumoso. Aggiungere alla crema di burro uno alla volta le uova intere (N.B. Non aggiungere il secondo fino a che il primo non sarà ben amalgamato). Sempre continuando a montare unire il cioccolato sciolto tiepido, il cacao, la farina setacciata, poco alla volta, alternandola man mano che si procede con il latte e per ultimo il lievito.
Foderare una tortiera con la carta forno o, se si preferisce, imburrare ed infarinare, e versarvi l’impasto distribuendolo in maniera uniforme.
Infornare. 180º C per 35 – 40 minuti.
Dosi variate per porzioni