Il tiramisù è il dessert italiano più amato ed imitato per eccellenza e probabilmente il più popolare nel mondo, un vero e proprio capolavoro di golosità.
Tanto semplice quanto goloso, si realizza con quattro semplici ingredienti: mascarpone, uova, savoiardi e caffè.
In giro è possibile trovarne diverse varianti ma la versione classica, con l’inconfondibile aroma del caffè espresso e crema di mascarpone, guarnito con cacao e scaglie di cioccolato fondente è, per me, imbattibile!
Scopri insieme come realizzare un perfetto tiramisù in maniera semplice e veloce.
Ecco la ricetta tradizionale…
ricetta classica,
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Montare i tuorli con 3 cucchiai di zucchero, fino a che il composto non abbia assunto un aspetto spumoso, aggiungere il mascarpone e per ultimo qualche cucchiaino di caffè ristretto.
Montare a neve sodissima gli albumi insieme allo zucchero rimanente.
Unire gli albumi montati a neve alla crema, precedentemente preparata, con un lento movimento del cucchiaio dall’alto verso il basso.
Versare il caffè in una capiente ciotola ed immergervi, velocemente (altrimenti si inzuppano troppo) ed uno alla volta i savoiardi disponendoli, a piacere, in una terrina oppure in ciotole monoporzione, alternando uno strato di crema ad uno di biscotti.
Terminare con uno strato di crema abbondante e spolverare con il cacao. A piacere si può guarnire il tutto con scaglie di cioccolato.
Dosi variate per porzioni