Farfalle di Ponza

No, questa non è una ricetta tipica dell’isola di Ponza! In realtà l’ho realizzata durante l’ultimo giorno di una vacanza Ponzese in barca, con quello che mi era avanzato della cambusa.

Ho utilizzato ingredienti semplici e facilissimi da reperire anche in casa, ma vi assicuro che il risultato è stato un primo davvero molto gustoso.

Una ricetta veloce e gustosa e dal sapore molto estivo…

Vi suggerisco di assaggiarla anche fredda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g di farfalle
1 zucchina (di media grandezza)
20 pomodorini
80 gr. di tonno sott’olio
50 gr di Olive denocciolate
olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio d’aglio sale, prezzemolo e basilico q.b.
1 peperoncino

Preparazione

Far soffriggere gli odori, precedentemente tritati, in un paio di cucchiai di olio utilizzando una capiente padella e versatevi i pomodorini tagliati a spicchietti. Nel frattempo tagliare le zucchine a julienne e, quando i pomodorini saranno leggermente appassiti, aggiungete anche queste facendole insaporire qualche minuto.

Unite, infine, il tonno sgocciolato e le olive tagliate a rondelle. Solo a questo punto vi consiglio di assaggiare il sugo ed, eventualmente, di regolare di sale. 

Cuocere la pasta e scolarla utilizzando il mestolo forato, versandola direttamente nella padella. Far saltare per qualche minuto e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.