Voglia di un primo piatto sano e gustoso? Questa pasta di farro con broccoli e noci è un primo veramente veloce da preparare, ma ottimo ed anche salutare poiché associa le molteplici prrprietà dei broccoli a quelle della frutta secca ed in particolare delle noci, a questo dobbiamo aggiungere tutte le fibre insolubili, i sali minerali e le vitamine contenute nel farro.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Iniziare separando le infiorescenze dei broccoli, lavatele e scottatele in acqua bollente salata oppure a vapore per 15 minuti.
Spezzettate le noci tritandole molto grossolanamente.
Una volta cotti i broccoli scolateli ed utilizzare l’acqua di cottura per cuocervi le penne.
Nel frattempo che la pasta cuoce, tritate l’aglio e fatelo imbiondire con abbondante olio e.v.o. a fuoco lento. Poi alzate la fiamma ed unite i broccoli facendoli saltare a fuoco vivo fino per qualche minuto. Se occorre aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Scolate la pasta e ripassatela in padella con i broccoli aggiustando di sale e pepe se necessario. Impiattare distribuendo sulla pasta le noci e servire.